子育て・グッズ 生後4日の娘が昼間におっぱいをあげると、3時間経っても起きません。4時間を超えなければ大丈夫ですが、3時間30分くらいには起こすべきでしょうか。 生後4日目の娘がいるんですけど、昼間は一回おっぱいあげると3時間経っても起きません笑 起こしても起こしても起きないんですけど4時間超えなければ大丈夫だとしても3時間30分くらいには起こしますよね? 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 夫 おっぱい 生後4日 n(生後11ヶ月) コメント みー 産まれたばかりの子は体力もないから、寝ちゃうんですよね😅 娘もそうでした😅 長くても3時間30分までには起こしてました! 2月15日 n 私も今から起こすの頑張ります笑 おっぱいがもう張ってきちゃって😅 2月15日 みー 下の娘は今生後23日ですが、最近は昼間は2時間おきで、夜中は4時間あくときも笑 完母です! 2月15日 n 12時間ですか?! 起こしたりしないで赤ちゃんに合わせてるって感じですか? 2月16日 みー 完母なので消化がいい分、腹持ちも悪いんですよね😅 あと、娘は1回にたくさん飲めないらしく、よく飲んでも両乳15分が限界です😅 なので、昼間は2時間おきくらいで泣いておっぱい欲しがるのであげてますよ☺️☺️ (もっと小さい時は、はじめてのママリさんの娘さんみたいに全然起きなくて3時間おきくらいに起こして飲ませてましたが!) 2月16日 n 確かにミルクのが起きるまで遅いです!! もう少し大きくなれば起きてくれますかね?? 2月16日 みー 飲むのが上手になって、体力もついてくると起きてくれますよ☺️ 今のうちにお母さんはこまめに寝て体力温存しといてください💓 2月16日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n
私も今から起こすの頑張ります笑
おっぱいがもう張ってきちゃって😅
みー
下の娘は今生後23日ですが、最近は昼間は2時間おきで、夜中は4時間あくときも笑
完母です!
n
12時間ですか?!
起こしたりしないで赤ちゃんに合わせてるって感じですか?
みー
完母なので消化がいい分、腹持ちも悪いんですよね😅
あと、娘は1回にたくさん飲めないらしく、よく飲んでも両乳15分が限界です😅
なので、昼間は2時間おきくらいで泣いておっぱい欲しがるのであげてますよ☺️☺️
(もっと小さい時は、はじめてのママリさんの娘さんみたいに全然起きなくて3時間おきくらいに起こして飲ませてましたが!)
n
確かにミルクのが起きるまで遅いです!!
もう少し大きくなれば起きてくれますかね??
みー
飲むのが上手になって、体力もついてくると起きてくれますよ☺️
今のうちにお母さんはこまめに寝て体力温存しといてください💓