※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻がひどくて食事が取れず、家事や子育てが大変。実家のサポートもなく、辛い状況です。 desu

まだ7週なのに悪阻がキツすぎてもう心が折れてます
食事は取れず水だけで生きてます。ちょっとお腹がすいたかなとゼリーや小さいおにぎりを食べるとすぐマーライオン。
元々鼻が効くタイプのうえに、においつわり。地獄です。家中生ゴミみたいな臭いに思えてきます。

1人目もずっと吐いてて酷かったけど1人目より酷くてもう嫌になってます。
子供の相手も全く出来ずご飯も作れず、旦那は仕事忙しく昼勤務の時は帰って来るのは9時ごろ夜勤の時はタイミングが合わないのでほとんど1人で見てます。
何かあった時に頼れるように近くに建てろと散々言ってきた実家は見て見ぬふりで何も手伝ってくれません。
それに1番イライラします。

愚痴みたいな投稿すみません。吐き出したかったので😭

コメント

トママ

入院してしまうのはどうでしょう🤣?私はつらすぎて5週でしたが病院行って入院しました😂さすがに入院すれば誰か上の子の面倒見てくれませんか😙?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    入院したいです…通ってる産院が小さいので悪阻で入院させてくれなくて😭言えば総合病院とかに入院させて貰えるんでしょうか?😭

• 2月15日
はじめてのママリ

ご実家に頼れないのは1番辛いですね…
近くに立てろっていったくせに😤

つらいですよね、
わたしも匂いで吐いてしまうので、常に口呼吸しかできませんでした。

あまり無理して食べない方いいかもしれないですね…

私も1人目より2人目の方がつらくて、無理しながら育児もしてましたが、途中で意識障害起こして、入院しました。
あまり無理しすぎると、お腹の子にも良く無いと思うので、ファミサポなど頼れるものにはたくさん頼った方いいかと思います😰
今3人目でやっぱりつわりが辛いですが、もう頼れるものには頼りまくってます。

7週なのでまだまだかかりそうですもんね…
無理しないでくださいね、寝れる時は横になってくださいね!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    本当にそうなんです。母は無職なので昼の2時ごろに起きてそっからダラダラしてるだけなのに何も手伝ってくれないです。それなのに他所では娘が妊娠中で私が1番大変!とか言い回るタイプで。

ファミサポ利用した事ないんですが…この際利用してみようかな…
    心優しいお言葉ありがとうございます😢

• 2月15日