※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私ってわがままですか?わがままですよね。いつも義実家のことで喧嘩ばか…

私ってわがままですか?わがままですよね。

いつも義実家のことで喧嘩ばかり

あの地獄の里帰りの出来事一生忘れない

義母は自分でやったこと、言ったこと手のひら返して娘の行事ごとに首突っ込んでくる

そのこと夫から伝えられる度に喧嘩

一人っ子長男の嫁の運命ですかねー

実母に相談

敷地内同居の予定が、別の土地で家を買って住んでる
家を買うって勇気いる、そのお金を動かしてくれて、あなたは今働いてないのに養ってくれてる
別に義実家に帰るわけじゃない、自分たちの家がある
文句言っちゃいけない、1歩下がらないと

義実家とのことは分かるけど、いつまでも根に持ってたら娘のためにならない、自分も損するよ。〇〇くん(夫)もあなたと母親の板挟みにあって我慢してるから、あなたも我慢しないと。いつまでも拒否反応起こしてたらだめよ。

でも嫌いなんだもん!!ダメですか?

年に片手数える程でも会いたくない、
私抜きでと言ってもそれじゃダメだと夫は言ってくる
なんで?義実家は孫と息子に会えれば充分でしょ?
なんでわざわざイライラしに行かなきゃいけない?

どうせ夫も結局自分のママの味方なくせに
都合悪くなると黙るし耳ついてる?聞こえてる?
脳入ってる?口ついてる?

コメント

Mio

私も義実家嫌いですよ!
喧嘩したら理由つけて私が悪いって悪者にされますし
私ならもう最低限関わらないですよ!家も行かないですし自分の親の味方なら離婚してくれって言います笑

• ままり

ままり

本当に産後すぐは、義母のせいで離婚の話を私が出すくらいの勢いで喧嘩してました😑

散々喧嘩して、やっとわかってくれたと思いきや、肝心な時はやっぱり親に向くんですよね😑

• 2月15日
  • Mio

Mio

私も義兄家族の事とか同居の事とかでケンカして離婚しそうになりました。

旦那さんは主さん子供大切じゃないんですか。旦那も親の味方する時ありましたが散々言ったら分かってくれました。ケンカした時に義両親に私が悪いって全部悪者にされて分かってくれました。

• 2月16日
  • ままり

ままり

私と娘は大事に決まってると、言いながら、自分の親にも逆らえない部分があるようで😅親も大事だから、と。義実家はお互いに親離れ子離れ出来てないなーって思います。

本気で私の味方になる日はいつ来るか分かりません😇

• 2月16日
  • Mio

Mio

私の旦那もそうです!
    私が喧嘩のときに言われっぱなしでも何も言い返さないですし逆らえないです。親も義兄達も全然できてないのに私達が同居から出てったら旦那のご飯も作らない義兄達は子供に納豆ご飯ばっかだったりカップ麺だったりなのに口出ししてきます。
    味方して欲しいですよね💦

• 2月16日

旦那は味方でいてほしいですよね!!

ままりさんだけが我慢するのはおかしいと思います。
わがままじゃないと思います😊

• ままり

ままり

唯一の存在なのに、夫まで敵側になると本当に他人です😑

おかしくないと言って貰えてほっとしました。実母にも、わがままだから我慢しなさいと言われてモヤモヤしてました。

• 2月15日
ママリ

あーわかります😱
肝心な時は親の味方!!
うちの旦那はどっちの味方とかはなく、意見に賛同できるか出来ないからしいですけど、1番タチ悪いですこれ笑
どっち付かずの義母と性格同じなので、自然に親の考えと同じ笑

いやいや、板挟みにしてるのは義母ですよ笑
息子夫婦のことに口出しるから、息子夫婦が上手くいかないんです!
嫌いなもんは嫌い!
そして嫁いびりする人のとこに、私なら我が子も会わせたくないです💦

• ままり

ままり

そうなんです!
    君の気持ちも分かるよ、とか言っておきながら結局はママなんですよ😇
    娘が親孝行の道具にされてます😇

うちの夫もタチが悪いタイプかもしれません😇

私がわがまま言うから、夫に無理させてるかな?と思ってましたが、義母の…全ての元凶は義母ですよね😇

本当に毎回のごとく喧嘩です…
    このやり取りが面倒で面倒で…

私も嫌ですが、娘は悪くないし、少しは会わせないとなーと無理矢理出かけてます💔

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

わがまま以前に、相手に嫌な事をして会いたくないと思わせるような事をした人に原因があると思います笑
    会いたくないって思われるほど嫌われるのって、結構な事してますよね笑

うちの義母は息子(旦那)が間に挟まれて心配してるみたいですが、間に挟んでるのお前な!って言いたくなります😇
    その息子は間に挟まれてしんどいって言ってますが、お前の親どうにかしろよって言いたくなります😇

ほんとこれ離婚原因になりますよね💦笑

• 2月15日
  • ままり

ままり

うわぁーーーー
    すごい!正に私のことを代弁してくれてるかのようです!!その通りです!!!笑

元々は義母とも仲良かった方だったんですが、産後は本当に会いたくありません😇

向こうは初孫だし、息子も一人だしでなんだか必死です😇息子に地元も離れられちゃって、私に取られたと思ってるようで余計に気持ち悪いです💔

本当ですよね、あんたのせいだよって思います…!
    でも夫も夫で洗脳されてるので、もうダメダメですね😫

いつまでもつかなーって感じですよね😇
    義母次第です😇

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

同じく私も妊娠前は仲良くて、妊娠してから大っ嫌いになりました笑
    妊娠中や産後にされた事って他のことよりも、ずーっと根にもっちゃいますよね笑

うちも初孫でフィーバーしんどかったです💦
    取られたとか、、
    30.40.50歳になっても家に居られたら嬉しいか?ってなりますw
    子供の幸せな人生を大人しく願ってて下さいって感じですね😇
    嫁さんも義母と仲よかったら、そっとしてても孫見せに来てくれるのに笑

ほんと義家族めんどくさいです笑
    お互い頑張りましょうね🥺

• 2月16日
  • ままり

ままり

そーです、そーです!!!!笑
    自分のこと棚に上げて、グイグイ来るからしんどいです😇

親にとったらいつまでも息子は息子なのは分かりますが、もう別世帯だしほっといて欲しいです😇

本当ですよね、何も無かったらいつでも遊びに行くもんですけどね💧

こんなに共感出来た方初めてです笑
    ありがとうございます、頑張りましょう😭

• 2月16日