※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診は10年以上続けるべきですか?パートナーが浮気しないと仮定しています。

子宮頸がん検診て、ずっと陰性でパートナーが変わらず10年以上たっても受け続けたほうがいいんですかね?😲
パートナーが浮気しなかったと仮定して、です🤔

コメント

子宮頸がんは数年から数十年かけて進行していくと何かで見たので、受け続けた方が早期発見につながると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月16日
ゆうごすちん

子宮頚がんのウイルスは性病や感染症(風邪などもふくむ)とはまた違いますよ🥲

例えるなら水疱瘡(ウイルスを保有している)になった人が免疫力の低下や何かのきっかけで帯状疱疹になるのと似ているかなと思います。
人パピローマウイルスは性交渉でしか感染しませんが、保菌してても症状が必ず出るわけではないので気づかないことも多いと思います。

私は去年、頸がんが見つかり子宮全摘しました。末っ子妊娠時には陰性、それから4年レスですよ😅
旦那からなのか結婚前に付き合った誰かなのか全く分かりませんね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いされたんですね、、、
    お辛い思いされたのに、コメントしてくださりありがとうございます。
    きちんと毎年受けなくてはいけないと、よーくよーくわかりました。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ヒトパピローマウイルスはその辺にいるウイルスですので、パートナーが変わる変わらないとか、浮気してるしてない関係ないみたいです🙌
一度性交渉をした人は誰でもかかる可能性があります💦
知り合いに、毎年検診受けて異常なかったけど、進行癌がみつかり全摘した人がいます💦10年くらいかけて進行する癌だと思っていたのですが、進行癌になると違うみたいです💦大事なのは毎年受けること思いました👍😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身の回りにそういう方がいらしたんですね💦ありがとうございます。
    そのへんにいるとなると、性交渉したことなくてもなる可能性はあるということにはならないんですかね🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性交渉をした人だけがなるみたいですので、した事ない人はならないみたいですよ👍

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月16日