※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時に心室中隔欠損と診断され、検査結果はほとんど塞がっているため1年後の検査となりました。X線での検査では心臓のみを見ており、呼吸の浅さが写真に影響することはありません。

生まれた時に心雑音の指摘をされ、検査の結果2ミリ程度の心室中隔欠損と診断されました。

幸いにも塞がりやすい場所のようで、先日検査に行くとほとんど塞がっているから、次の検査は1年後と言われ、少しホッとしています。

しかし、その時に聞けばよかったのですが、少し気になることがあり、X線の検査で大人は息を吸って吐いてと言われて、撮影すると思うのですが、赤ちゃんは先生がタイミングをみて撮影してくれましたが、ボソッと呼吸が浅いなーと言われ、2回ほどやり直して撮りました。

もし、呼吸が浅くて異常があったとしてもX線の撮影した検査では、何か写ったりするものではないですか?
心臓しか見ていないですよね?😖

コメント

ぶたッ子

その時は心臓しか見ていないと思いますが、他に気になる事があるとしたら、追加で検査をしてくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    その時に聞けばよかったです。

• 2月15日