※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

1歳0ヶ月の息子が、うんこという言葉ばかり発していることについて相談です。息子が汚い言葉を覚えたのか心配しています。

1歳0ヶ月の息子が永遠にうんこうんこ言ってます(笑)
ご飯食べたい人ー? うんこうんこ
ねんねする人ー? うんこうんこ
言葉を教えようと、マーマ!言ってみて? うんこうんこ

長男がうんことかちんちんとか汚い言葉ばっかり
発してるからうんこだけ吸収したんですかね🤦‍♀️

コメント

ママリ

ヤバい(笑)爆笑しました(笑)
面白すぎて笑いで体震えてます(笑)

外では言わないでほしいですね(>_<)

• りん

りん

最初は笑えたのですがあまりにもうんこ一択で会話にならなくて最近は疑問系にするのやめました(笑)
    恥ずかしいので早く他の言葉に変換して欲しいです(笑)

• 2月15日
なな

うちはワンワンとアンパンマンしか言いませんが、うんこうんこも困ったものですね(笑)

• りん

りん

長男はパンマンで可愛い可愛い♡って思ってたんですけどね🥺本当困ったものです🤣

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの一歳の娘もうんこうんこ言うんですが🤣
一人っ子だし、うんちでたら『うんちでたね』って言ってたのにどこで覚えた❓️😂言いやすいんですかね😂

• りん

りん

確かにどこでそのワード覚えた?ですね🤣言いやすいとか音が頭に入りやすいとかなんかあるんですかね😂家ではまあ諦めてるんですが外ではちょっと恥ずかしいので他のワードにしてほしいですね😂

• 2月15日
ママリ

やばい、面白すぎて吹き出しました🤣二回繰り返すのが更にツボww

• りん

りん

確かに今言われて気づきましたが毎回2回繰り返します(笑)なんなんでしょう笑🤣

• 2月15日
くー

真似してますね!
笑っちゃいました♡