※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ママさんは夜7時まで働いている方いますか?子供のお迎えや家事を旦那に任せているけど、遅くなるのが気になる。仕事を早く終われるものに変えるべきか悩んでいます。17時に迎えに行ける仕事がいいでしょうか?

夜7時くらいまで働いてるママさんいますか?
私は週3で19時までなんですが、その日は旦那がお迎え行ってご飯とお風呂してくれます。(ご飯は作っておきます)
帰宅は19時半くらい。
子供3歳と1歳です。
もっと早く終われる仕事にするべきかなぁ。
資格あるので転職はできるんですが、今のとこ慣れてるしな…。
土曜日も午前中仕事で旦那に見てもらってます。

平日1日(お迎え15時)と土曜日が13時まで
平日3日が19時まで。(お迎え18時)
平日1日(保育園お休み)と日曜日休み
こんな感じです。

平日5日夕方までで17時くらいに毎日迎えに行けるのとどっちがいいと思いますか??
母親がこんな遅くなるなんて、って思ってしまいます。
子供達寝るのが21時くらいになってしまいます。

コメント

はるひ

普通に19時近くになります🙌
9-18時が定時ですが、1時間の残業は当たり前でして…
が、保育園が19時までなので、時差申請して、8-17時に変更と残業1時間して18時に退勤、19時にお迎えしてました💦

コロナがあってからは完全在宅だったので、
9時から働き始め、17時にお迎えのために1時間抜けて、戻ってきてから仕事してました🙌
※今は育休中です。

コロナ前は19時お迎えが当たり前、週1は旦那が19時にお迎えでわたしは22時まで働いてました💦
なので、帰宅してからごはんとお風呂とで娘は常に22時就寝でした。
朝に眠い!とか、早くお迎えに来て!と言われることが多々ありましたが、
別になんとも思ってなかったです😅
逆に今は16:30お迎えですが、早い!と怒られます💦笑

職場の雰囲気はどうなんでしょうか??
お迎えのことだけで悩まれているのでしたら、そのままでも良いのでは?と思います💦

転職して、雰囲気の悪いところになった場合の方がわたしは不安です💦
仕事でストレスたまると家に帰ってからもストレス出ちゃいますし💦

• ママリ

ママリ

確かに転職先が雰囲気良いとも限らないですよね😵
    うちの子たちは保育園大好きですが、やはりお迎え早い日は嬉しそうです🙄

• 2月15日
まる

働いてます。うちは夫が23時とかなんで、19:30に迎えに行って、なんやかんやで寝るのは21時過ぎです。
お父さんがお迎えとお世話してくれるなら問題無いです、だって2人の子ですよ!

• ママリ

ママリ

確かにお父さんがしてくれてるから問題ないですね🙄
    なんか他にも色々あってモヤモヤしてごっちゃにしてしまいました🙄

• 2月15日