※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ𓂃🎀𓈒𓏸
お仕事

悩んでますいつも行くリラクゼーションのお店のオーナーさんから、同じ…

悩んでます

いつも行くリラクゼーションのお店のオーナーさんから、同じ仕事をしてみない?とお誘いされました。
興味はあるんです。
ですが…
某エッセンシャルオイルを使って
リラクゼーションを仕事にする為に資格をとって、果たして需要があるのか…
副業をしないとなりたたないのでは…
と考えてします😅
この先、5年10年…その先と、残る仕事でしょうか?

今、育休が終わり有給も消化して、失業保険をもらっている状態なんです。

コメント

あづママ

長ーく続く感じはしなそうな気がします💦

はじめてのママリ🔰

大手リラクゼーションサロンで働いていました!

うーん。
率直に言って、
『めちゃめちゃ頑張れば長くやれるかも。でも、なかなか大変。』ですね。
まず、リラクゼーションって、めーーーーっちゃ数ありますから。
エステ、ヘッドスパ、腸もみ、アロママッサージ。
大手から、自宅エステまで、本当メチャクチャあります。
どうやって顧客を掴むか、がまず難しいですよね。
そして、一回は来てくれても、他より優れた何か…
がないと、リピートはされません。
その、売りがこれから作れるか。

ちなみに、リラクゼーションは予約制で、みなさん楽しみに、癒されに来ますから、子供が熱でた!インフルエンザ!とかで休もうものなら、なかなか顧客はつかないと思います。
あと、妊娠出産で長期休む…とかも。
私の周りでも、何人も始めて辞めて行きました。

やるならめちゃくちゃ勉強して、それこそ地域のイベントとかに出展したり、ママ友とかに宣伝したりして、
主婦の片手間ではなく、真剣に!
がマストかなと思います。

はじめてのママリ🔰

そういうサロンで10年以上経営されてる方、何人かみますがやはり始めたての時と全く同じことを今もやってるかと言われたらそうではないですね。新たに資格を取ってる人もいれば、そのリラクゼーションメニューも残しつつ、全く別のこともメニューに取り入れてたりするのみます。
なので、それ一本!ではなかなか難しいのかな?と側から見た印象です🤔

ママリ𓂃🎀𓈒𓏸

皆さんありがとうございます。

リラクゼーションのお店って、沢山ありますよね😖
そういえば、高校の後輩が、自宅サロンで1人でやってました

リラクゼーションサロンって、予約制ですよね…
お客さまがちゃんと来るようにするには、メニューをいくつも考えたり更新?したりと大変ですよね😥