※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで、現在ケータイショップで働いていますが、ノルマが厳しく続けるのが難しいと感じています。葬儀場の求人を見つけ、体験入社もしましたが、収入が減ることに悩んでいます。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

2人の子供がいるシングルマザーです。
今ケータイショップで時給1600円、7時間勤務、週5で働いています。総収入で22万円ぐらいあります。成約数などでお給料も上がります。
ですが、個人目標などがあるので達成できないといろいろ言われたりするので今後長くは続けていけなさそうだなあ…と思っています。
しかも子供の急な熱で電話がかかってきても店が忙しいと電話に出れない時もあります。

そこで、葬儀場の求人を見つけて先日体験入社と面接に行ってきました。
時給1167円、7.5時間勤務、週5で働くとだいたい総収入17.5万円…😅そこに家族手当が1万円入って18.5万円ぐらいです。手取りにすると15万ちょっとですかね?💦

ケータイショップで終わりのないノルマみたいなものをこなしていくか、葬儀場の方に転職するか悩みます。
葬儀場は子供が大きくなったら社員になってフルで働いて資格等も取ったらかなりお給料は良くなるみたいです…

皆さんならどちらを選びますか?💦

コメント

モモンガ

個人的には携帯ショップでしょうか。
背に腹は変えられないのとできる限り続ける。まだ給料上がるかもって言う夢もある。
個人目標は達成できないと契約打ち切りとかあるんですかね?
葬儀屋だって子供第一優先どころかお金なくてしんどいと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約の打ち切りなどはないです。
    アルバイトという形なので5年間の契約でその後はどうなるかわからないです💦

給料面考えると………ですよね🥲

• 2月11日
天の助ママ🌏💫

私だったら長い目で見て
転職を前向きに考えるかもです!

携帯ショップはたくさんあるし
最近は携帯ショップではなくアップルとかでの購入も増えており他社競合がすごそうなので
ノルマへのストレスもすごそうです…

一方葬儀屋さんは
日本は老人大国なので今後亡くなる方多いだろうし(失礼ですみません)
葬儀への知識は役に立つのではないかなあと思いました💡 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葬儀屋さんの方は子供の熱とかでもすぐ帰れそうな雰囲気でした!!

すごく悩みます〜🥲

• 2月11日
はるはる

葬儀場はやめておいた方がいいですよ😅💦

私はもうそこまで見えないですが
亡くなった方が普通に
結構いらっしゃいますし、
下手すると付いて来ちゃうので。
霊感無い人でも段々とそういう感覚
出てきちゃいますから、
同じシングルマザーとしてと
霊感持ちとして、オススメしません💦
給料の面でもキツイと思いますよ。

せめて他の場所探しましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!そこまで考えてなかったです😅
    やっぱりついてきたりしちゃうんですかね…………

• 2月11日
ダッフィー

私なら、お給料も大事だけど、今は子供の体調不良などで休みやすい方を選びます。
私も同じシングルです。
時給はママリさんより安いですが、急なお休みな対する理解がかなりあって休みやすいので、落ち着くまではここで働く予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供も小さいし熱とかで呼び出しが多いんですよね💦2ヶ月に1回は風邪引いたり流行りの病気もらってきます🥲

ダッフィーさんは実家暮らしですか?貯金できてますか?💦

• 2月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

子供と3人で賃貸で暮らしてます😊
    うちは必ず毎月休んでます🥶笑
    2人とも熱出たりすると1週間とか休む時もあるし、少ない時は手取り10万とかですよ😅笑
    養育費はないですが、手当とか色々あるので、貯金もできてはいますが、できない時もあります😅

• 2月11日
こちょ

元シングルです。
私なら長い目で見て、正社員への道も見える葬儀屋を選びます。
出来ればもう少しお給料が欲しいところではありますが、児童扶養手当などももらいながら、給与上がるように頑張ります。
ただ、葬儀屋で社員となると夜は出勤しなくて良いのでしょうか?そこが心配です。