※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

男の子を出産し、ベビー服が大きすぎる。小さめ・細めのブランドを教えて欲しい。

ベビー服について🧸🌿

1週間前に男の子を出産しました☺️
2876gだったのですが体つきが華奢で(オムツは3Sがぴったり)、妊娠中に用意した50-70の2ウェイオールがほとんどぶかぶかです…
ブランドによって同じサイズでも大きさが違ってくると思うのですが、小さめ・細めのブランド等あれば教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

うさ

GAPは細身だと思います☺️

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます❣️
    GAPのものは買っていなかったので、見てみようと思います✨

• 2月16日
しろくろ

娘2600グラムで生まれて小さかったのでプチバトーの肌着着せてました😌
プチバトーは小さめだけど生地が柔らかいので伸びが良いです。
コンビ肌着は2か月頃から着せました🌼

• ゆっこ

ゆっこ

そうなのですね!生地が柔らかいのはとても嬉しいです☺️
    ありがとうございます❣️

• 2月16日

2人とも早産で出産し、2100gほどで退院しています。小さめは日本にはほぼないので、GAP、H&M、Carter'sの45サイズ 、7lbs、プリミーサイズなど言い方はいろいろですが50以下のサイズ展開あります👌
ただ、今3Sオムツがまだ緩い次女はH&Mの45サイズがぴったりでH&Mは他より小さめの作りだと思います。

• ゆっこ

ゆっこ

なるほど…!!日本のブランドの1番小さいサイズもゆるかったので、伺えて良かったです✨
    詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 2月16日

退会ユーザー

ただ、もう2800gもあるならすぐサイズアウトすると思うので50サイズ以上を少しだけ買っておくことをお勧めします!

• 2月16日