コメント
mama
私は2人目予定帝王切開だったので
申請して持っていきました☺️
病院からも限度額の持ってきた?って聞かれました😊
退会ユーザー
一応あった方がいいと思います!
病院からも貰っておいた方がいいよ〜と説明受けませんでしたか?( ˘꒳˘ )
-
嵐
多分明日くらいに入院の説明があると思うからその時言われるのかなー笑3週間前に先生に聞いたら受け付けで聞いてーって言われたけど。。受け付けのひと1年間は有効ですとしか言わなくているのかいらないのか聞いてるのに。。
だからわからなかったからとりあえず旦那さんに申請しておくようにたのみました!
だから念のためあった方がいいですよね😍😍
今日ようやくもらえたみたいなんで!- 2月15日
-
退会ユーザー
受付の人意味わからないですね(笑)
あれば万が一お金かかっても区分以上かからないので、備えあれば憂いなしですね!
ただ、食事代や使うなら個室代は別なのでその辺はざっくり計算しておくといいかもです!- 2月15日
トロロ
あった方がいいと思います!
私も予定帝王切開だったのですが、事前に病院から職場に申請してもらって来ててね!と言われました😄
そんな制度自体、全然知らなくて、なおかつ、里帰り後に言われたので、バタバタと職場に準備していただきました(笑)
もうすぐですね😍頑張ってください😊
-
嵐
ですよね😆ありがとうございます😊バタバタしなくて済みますもんね!
ありがとうございます😭頑張ります🙏緊張しますけどね!- 2月15日
優龍
妊娠したら
いつ切迫やつわりがひどくて
入院になるか分からないので
限度額認定証は持っておいていいと思います。
使うか使わないかは
問わないので。
-
嵐
ですよね^ ^ありがとうございます😊
- 2月15日
虹色ママ
手術が決まっているなら、あらかじめ用意しておくと手出しが少なくてすみますね。
でも、もしクレカでお支払いするなら、一旦支払って後から高額医療費の請求をするのもアリかなと思います。
-
嵐
ありがとうございます😊
- 2月15日
嵐
ですよね^ ^ありがとうございます😊!早めに入院の時に持ってた方がいいですよね👍👍