※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お金・保険

3年後に家を建てるために年間300万円貯めたいが、手当が低くて難しい。旦那にも協力をお願いしたい。

上の子が小学校あがる前にと考えて、3年後に家建てたい、、だからその時のために、理想は年間300万貯めて、約1000万貯めて、いい土地買いたい。。
でも私は産休育休でもらえる手当は給料より下がるし、2人目産まれるし、お金が増える要因がない😞
私の手当を全部貯蓄にまわしても、300万はいかないもんなぁ。。
旦那よ、、私も節約と貯蓄頑張るから、どうか仕事頑張ってくだされ。。

コメント

たった今、マネーセミナー受けてきたんですけど…

頭金貯まるまで待つ位ならば、今は低金利なので直ぐにでも買った方がお得みたいですよ。

転勤族じゃないなら、私も家が買いたいです😭

退会ユーザー

家電家具代と、何かしらあった時の備えがあり、団信保険に入れるのが条件ですけど。

• 2月15日
  • ちび

ちび

確かに今低金利ですよね!でもまだ学区も決めてないのと、希望する土地が高すぎる事など、まだまだ買える余裕がなくて😢買っていいなら買いたい😭😭
    マネーセミナーとか受けてて凄いです!FXとか株とかはまだまだ怖くて、積立NISAくらいしかできず。。転勤族だといろいろ固められないですよね😣

• 2月15日