お金・保険 3年後に家を建てるために年間300万円貯めたいが、手当が低くて難しい。旦那にも協力をお願いしたい。 上の子が小学校あがる前にと考えて、3年後に家建てたい、、だからその時のために、理想は年間300万貯めて、約1000万貯めて、いい土地買いたい。。 でも私は産休育休でもらえる手当は給料より下がるし、2人目産まれるし、お金が増える要因がない😞 私の手当を全部貯蓄にまわしても、300万はいかないもんなぁ。。 旦那よ、、私も節約と貯蓄頑張るから、どうか仕事頑張ってくだされ。。 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 旦那 節約 産休 育休 小学校 お金 上の子 2人目 給料 ちび(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー たった今、マネーセミナー受けてきたんですけど… 頭金貯まるまで待つ位ならば、今は低金利なので直ぐにでも買った方がお得みたいですよ。 転勤族じゃないなら、私も家が買いたいです😭 2月15日 退会ユーザー 家電家具代と、何かしらあった時の備えがあり、団信保険に入れるのが条件ですけど。 2月15日 ちび 確かに今低金利ですよね!でもまだ学区も決めてないのと、希望する土地が高すぎる事など、まだまだ買える余裕がなくて😢買っていいなら買いたい😭😭 マネーセミナーとか受けてて凄いです!FXとか株とかはまだまだ怖くて、積立NISAくらいしかできず。。転勤族だといろいろ固められないですよね😣 2月15日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
家電家具代と、何かしらあった時の備えがあり、団信保険に入れるのが条件ですけど。
ちび
確かに今低金利ですよね!でもまだ学区も決めてないのと、希望する土地が高すぎる事など、まだまだ買える余裕がなくて😢買っていいなら買いたい😭😭
マネーセミナーとか受けてて凄いです!FXとか株とかはまだまだ怖くて、積立NISAくらいしかできず。。転勤族だといろいろ固められないですよね😣