コメント
らあ
保育園側より、自治体で入園したらいつまでに復帰とか決められていませんか?🥺
私の地域は入園した翌月の15日までに復帰しなければ退園になってしまいます。
私も1度延長して6月まで育休で、
娘もこの度4月入園が決まったので少し様子を見て、GW明けに復職予定です!
蓬鈴
神戸市在住、下の子が4月に保育所に入園予定です😣
役所から送ってきた保育園の入園通知に入園から一月後までに復職しないなら退園になります。復職証明書提出してもらいます。と書いてあったと思います💦上の子の時もそんな感じでした😣
園から6月でもOKと言われたとのことですが、園よりも職場に復職した日が重要になると思うので、一度匿名で役所に確認してみた方が良いと思います💦復職証明書の復帰日を職場で融通きかせてくれるなら何とかなるのかなぁ😅とは思いますが💦
まだ小さいですしなるべく一緒に居たいですよね〜、でもせっかく入園できるなら退園の可能性は潰しておいた方が良いと思います⭐️
-
marika
復職証明書がいるんですね!
なんとなく入園から1ヶ月以内に復職だった気がするなとは思っていたのですが、どこで見たか思い出せず。
一度匿名で役所へ確認しようと思います。
ありがとうございます☺️✨- 2月15日
退会ユーザー
保育園ではなく、自治体に確認してください。保育園はよくても、自治体がダメといえばダメです。
-
marika
ありがとうございます。😌
- 2月15日
.mam
神戸市は4月入園だったら5月1日までに復帰していないとダメだったと思います💦
認可外だったら大丈夫かもなのと、コロナで色々変わってるかも知れないですが…😣
-
marika
ありがとうございます☺️
- 2月15日
ナインチェ
私が区役所に確認したところ復職日が5月1日ならOKで、5月2日以降だとダメだと言われました🙂
-
marika
確認されたんですね。
ありがとうございます☺️✨- 2月16日
marika
自治体側が決めてるんですね。問い合わせしてみます。