※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん☆
妊娠・出産

つわりで3kg体重減少後、1か月で3kg増加。元の体重に戻ったが、減った分からカウント?体重コントロール方法や運動、食事内容を教えてください。

つわりで3kg体重落ちていたのですが、さすがに1か月で3kg増えたら怒られますか?一応、元の体重に戻ったことになるのですが、減っていた体重からカウントですよね??

ちなみに、体重コントロールされていた方はどのようにされていましたか??どんな運動をどのくらいや、こんなメニュー食べていたなど、詳しく教えて下さい(*^^*)

コメント

ぴよぴよぴよた

私の病院は怒られましたね💦
このペースで今後も増えると大変だからねと念をおされました😓
私の場合、背が低く母体に脂肪がつきすぎると産むのが大変になるというのもあったからかもしれませんが…

お菓子など甘い物は控え和食中心で、ひたすらウォーキングしてました。

ペケーニョ

お盆時期はどうしても増えちゃいますよね(>_<;)
この時期2kgとか増える方が多いらしく私は先生になんでかなー?って聞かれました(^^;)
たぶん義実家で遠慮せず食べな!と言われちゃうからですかね~?と言っておきました。。

涼しくなってからできるだけ毎日1時間歩いて検診前日は必ず鍋を食べていました(*^^*)
私は鍋はホントいくら食べても太らなかったです!

あいあみ

体重増えるのって当たり前だと思うんですよね( ˙-˙ )
普段の自分の身体では無いし、リスクを背負って日常生活送ってる訳ですし、体力も付けないといけないし。
体重管理厳しい病院の話を聞くと、
何で?って思います。
私が通ってる病院は多分そこまで厳しくないと思います。初産の時に4ヶ月で+8kありましたが、怒られるというか笑われた?笑
結果的に+12kでした。

厳しい病院に通っていた友人は、
そりゃもうスリムな妊婦さんで
背後から見たら全然わからない感じでした。
でも母乳の出が悪かったり、体力が持たなかったり、産後太りして大変そうでした。
話が逸れてましたが
上にお子さんいらっしゃるのでしたら
育児で結構運動になってると思いますよ!
暑いですしあまり無理されない方が良いと思います。
メニューはいつも通り+甘いものです。
母乳の事を考えると今のうちに、
カレーや餅や揚げ物も食べとこうと思ってます(๑๑)✌︎
妊娠中だけにとらわれず、出産、育児と
2年間位かけて元の自分の身体に戻れば良いと私は思います(^-^)