※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈ KaRuHi ◡̈
子育て・グッズ

昨日で4ヵ月の女の子、出生時3020g、現在6100g。成長曲線はやや下。小さいでしょうか?

昨日で4ヵ月になる女の子です。
出生体重3020g
退院時 約2900g
現在体重約6100g

小さいですか?
一応成長曲線は真ん中より少し下です…

コメント

うちの子たぶんもっと小さいです!

今3ヶ月と10日ですが、5600㌘くらいです😱

ちなみに、出生時は2936㌘です。

• ◡̈ KaRuHi ◡̈

やっと6000g超えた〜と嬉しかったんですが、いやはや小さい方?と疑問に思って😅
    ちなみに完母なんです。
    上2人がこの頃もっと大きかったので💧上2人はほぼミルクだったんですが…結心mamaさんは完母ですか??

• 8月16日

退会ユーザー

私も小さい方かなーと思ってます😰

ほぼ完母です。1日1回ミルクあげてますが、だいたい拒否られて結局母乳です。
    母乳は出るので、体重増やそうと思って頻回授乳もしてみましたが、ちっとも飲まず😱

• 8月16日

似たような方とお話出来て良かったです٩(ˊᗜˋ*)

母乳だといくら飲んでいるか分からないから、不安ぢゃないですか⁉️(•́ε•̀;ก)💦
    昼間も飲んで1時間くらい遊んでグズって寝るを繰り返して夜は朝方まで寝るし…うちも頻回にできず…
    おしっこはまずまず出るんですが、うんちは毎日出てくれないし( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 8月16日

退会ユーザー

ですよね😰
    以前、搾乳したものを120mlあげたら、足りないと泣かれ、おっぱい飲んでたので、それ以上は飲んでるんだな✋って予想してます。

うちは、逆に毎日快便なので、せっかく飲んだのに出すな~😱と、思うときもあります。笑

• 8月16日

検診では体重の増えに対して何か言われましたか??💧
    飲んだ後グズったりしなければ足りてるって事ですよね⁉️

そーなんですね⁉️
    母乳だとカスが少ないからうんちの量も少ないと聞くのでそれかなぁとは思うのですが心配です(´×ω×`)

• 8月16日

退会ユーザー

3ヶ月の時点では心配しなくていいって言われました😃成長曲線内なら大丈夫って。

授乳のあと、ご機嫌だったり、それなりに授乳間隔が空くなら大丈夫だと思います!

何日もでなかったりするんですか💦?

• 8月16日

一応曲線内だし、真ん中の線より少し下なだけなんですが…

機嫌いーし、昼間は2〜3時間は開きます!
    夜は最後の授乳から6〜8時間開きます!

出ないと3日くらい出なくて…( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 8月16日

うちの子も授乳間隔そんな感じです。夜中はまだ、もう少し短いですけど💦

3日くらい出ないと心配ですね😱でも、ネットとかでも、2~3日でないことは、よくあるって見たことありますよ!

ネットで調べまくったら余計に不安になってママリで質問攻めしてます(笑)

もう少し様子みてみよーかと思います(≧▽≦)

• 8月17日