※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産お祝いで5000円から10000円の予算で喜ばれるプレゼントを考えています。

2人目出産お祝いで貰えて嬉しかったものあったら教えていただきたいです。
提案してみたものが、上の子のお下がりがあるので重複してしまうという事だったので、なにが喜んでもらえるかなって考え中です。
予算は5000円から10000円くらいです。

コメント

ぶっちゃけ商品券か現金が嬉しいです😂💕

あと、リネンナというつけおき洗剤がとっても重宝してます!!
時間に追われる中で吐き戻しやうんち漏れなど手洗いする時間がないので、つけおきだけでとても綺麗になるので助かってます!
あと、とてもいい匂いです❤️

• ママリ

ママリ

その方からは私がリクエストしたらすごく考えてくれて手作りスタイと物をいただいたので、ちゃんと考えてあげた方がいいかなと思いまして⭐️
    商品券や現金のほうが好きなもの買えるからいいのもあるかもしれないですけどね😊

• 2月15日
おてんばまま

日用品がうれしかったです!!

オムツ、おしりふきとか!!
オムツは、Sサイズもらったときうれしかった(笑)

• ママリ

ママリ

おむつお尻拭きいいですけどね☺️たくさん使ってもらえるものがいいかなって考えているのですが、迷いますね⭐️

• 2月15日
もふもふ

お揃いの服、
お揃いの帽子、
オムツSかM
がほしいです!笑笑

• ママリ

ママリ

服はどんなものがいいかまよいますね(^^;;
    1人目の子が女の子で、2人目の子が男の子なんですけど、どんなものが良いでしょうか。

• 2月15日
  • もふもふ

もふもふ

性別違うのであればお揃いの服は難しいかもしれないので
    消耗品でもいいかもしれないですね!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。検討してみます⭐️

• 2月15日
たま

リュック貰いましたが、嬉しかったです😊何でも取り合いになるので😭使えるのは1歳頃でしたが👍
あとは、おもちゃですね。下の子にはどうしてもお下がりがいくので、親としては新しいおもちゃ買ってあげる気がしなくて🤣

上が女の子なら女の子色の靴しかないかもなので、13.5くらいの靴とかもいいかも🤔

あとはお揃いの服も嬉しかったです。1歳と3歳用に90と100のTシャツと短パン貰いました✨同じ服でしたが色違いでしたよ😊
男女ならミントブルーの服や黄色のボーダーとかなら同色でもいいでしょうし、色違いも可愛いと思います😍
今買うなら来年の春用当たりの服ですかね💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。一人目の時とかにバック買ってるとまた重複しちゃいますが、1人目でも移動とかで結構使うと消耗しますもんね。
    提案してみます。
    どんなメーカーのバックとかおすすめありますか?

• 2月15日
  • たま

たま

ごめんなさい🙏子供のリュックです😭
    上の子はまだ使うし、下の子も同じように使いたがったのでリュック貰えてよかったです😊
    説明不足ですみません💦
    ちなみに2人目産まれてからは夫も背負えるようにダントンのリュックを買いましたが使いやすいです😊

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

リュックいいですね☺️しらべてみたいとおもいます⭐️ありがとうございます❤️

• 2月15日