なんで旦那は片付け出来ないん?ただでさえ狭い家なのにクローゼットも半…
なんで旦那は片付け出来ないん?
ただでさえ狭い家なのにクローゼットも半畳くらいしかないのにパンパンに服詰め込んでクローゼットの床見えないくらいで、たたんで積み上げとくと引っ張り出してぐちゃぐちゃにしてそのまま。ハンガーに掛けてるものはアイロン掛けてても押し込むからしわしわ。着ないなら捨てて!って言っても着るもんって。おまけに脱いだら脱ぎっぱなしでソファーにアウター等すぎ捨てて。休みなんか週1あればいい方なのにそんなに服いらんやろ。
何回も注意して何回も片付けてあげてたけど、やる気なくす。
2Kの狭い家なのに4人がけのソファいらんやん。って言ってもいるって言って結局ソファは背もたれ。息子も寝返りできるようになって範囲広げてあげたいのに、部屋に対して物がデカすぎて広げてあげれない。
繊維物だらけで埃すごい。
掃除しても掃除しても具合悪い。
こんなにでかい家具ばっかり置いときたいなら引っ越そう。って言っても、無理。引っ越したすぎてお金なら私が出すからって言っても、うん。でも。物件探してここは?って言っても、うーん。だけ。実家が近いけんだろ?それなら家具持って実家帰ってくれ。
もうすぐずり這いしそうだし範囲増やしたいって言っても、無理やろwとか何?
旦那のこと好きやけど、そうゆう所ほんとダルい。
こんなに寝返りして足や手動かしてって動画で送ってるのに、考えれんのかね?
飲み物飲みかけ、ごみ捨てない。
朝起きてから、毎日部屋見てやる気無くすよ。
クローゼットももうやる気無くす。
アイロンがけもしたくない。意味無い。
家事嫌いなのに頑張ってるのに、義母からアイロンかけてあげてよねー!とか嫌味言われる。いや、かけてる。私はかけてるの!みんなが寝たあと。なのにぐちゃぐちゃにクローゼットに押し込むから結局そうなってるの。
なーーにもしたくない。
ちまちまシレッと旦那の服捨ててたけど、義母たち何故か旦那に服買ってあげてまた増える。
もう旦那。実家帰れば?って思う。
今日は急に、はあーーーー、ってなってしまってやる気出ない😭😭
もう、どう改善したらいいのか分かりません。
こう言ったら変わったよーとかありますか?😭
- まちゅ
コメント
みき
我が家はアイロンかけないし、旦那の部屋だけ掃除しません😂
多分なに言っても改善しないので、そのままにしておいたら『やらないとやべーな…』ってなって旦那が片付けし始めたことはありました。
ただそれも気分なので本人がやる気にならないとやらないですね
はじめてのママリ🔰
うちも出会った当初は本当にびっくりするぐらいだらしなかったです!椅子にアウターを何重にも重ねてかける、脱ぎっぱなしは当たり前、ペットボトルの蓋ゆるゆるでそのまま、机に置いておく、鍋の蓋半分開いたまま、何度整頓してもすぐにぐちゃぐちゃにされる引き出し、いい車買っても意味ないぐらい物たくさん。旦那はバツイチで前妻もあまり気にしない人、実家もそんな感じ、でずっと来たので仕方なかったのかもしれません。それから8年経ちますが、諦めずに教育してきた成果が1.2年ほど前から現れました!だいぶ私のやり方でやってくれるようになりました。まだ椅子にアウターかかってたりしますが、あ!って感じでしまいます。私は「綺麗だと気持ちがいいでしょ⭐️」と言ったり、あとは家を買うためにモデルルームを見て回ったことも刺激になったと思います!
-
まちゅ
遅くなりました😅
諦めずに教育🤩ほんと赤ちゃんより赤ちゃんですよね😭うちの旦那、何のために一人暮らししてるのってほど、実家は徒歩10分距離で😥片付け等は義母たちがしにきてたみたいで、、ほんと甘やかしすぎだよな😤って感じです😱まだまだ1年足らずなので根気強く我慢しながら成長待ってみようかな😰褒めて伸ばす…私、褒めてるつもりがダラダラと嫌味になってしまうのでそこを気をつけてみます😆💦
モデルルーム見に行ってくれるの羨ましいです🥺🥺将来的にはマイホームと頭の中にあるみたいなのですが、仕事が建築関係で更に義父が建築士で、見に行ってくれません😭
なにか旦那にあう方法、探ってみます☺️💗
ありがとうございますm(*_ _)m- 2月16日
まちゅ
こんな長いグチグチな文章読んでいただきありがとうございます🥺
旦那さんのお部屋あるの羨ましいです🥺賃貸2Kで旦那が一人暮らししてた時からの家で旦那の部屋さえあれば全部そこに詰め込むのに😭😭
一応、営業とかもあるのでワイシャツにアイロンかけてあげなきゃなんです😩意味ないんですけどねwそこに義母も働いてるから尚更です😱
本人次第ですよね😣諦めです😰