※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中でレントゲン受けるべきか悩んでいます。治療中で移植後なので伝えるべきでしょうか?

相談させてください。
現在BT6で昨日から陽性がでています。
18日(BT9)に健康診断があるのですがレントゲンは皆さんなら受けませんか?

まだ普通なら妊娠に気づいていない時期だから神経質になるべきではないかなあとも思います。
しかし体外となるとやっぱり色々と気になってしまうものでもあり、悩んでいます。

妊娠していると伝えたら、やめましょうと言われるのはわかっているのですが…💦

治療していて、移植後なのでと伝えるのが良いですかね?🤔

コメント

しー

さすがに検査薬で陽性が出てるのなら妊娠中です。と言ってやめておきます。

私も体外受精だったのでお気持ち分かります。
普通ならまだ気付かない時期だよね。とか考えちゃいますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やめておきます☺️

• 2月15日
トロロ

問診票に妊娠の可能性ありみたいな項目があると思いますし、相手は医療従事者なので普通に説明して大丈夫だと思いますよ🙂
私が健康診断を受ける病院ではお腹を保護するエプロンがあって、妊活中に着用してレントゲン撮った記憶があります。