※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

引っ越しで子供が不安定になることはありますか?順応するまでの期間はどれくらいでしょうか?

10ヶ月の娘がいるのですが、来月引っ越しの予定があります。

お子さんが小さい時に引っ越しを経験されているママさん、引っ越しして環境が変わったことで、お子さんが不安定になったりしましたか?どれくらいで環境に慣れたように見えましたか?

子どもなのですぐ順応できるのかなとは思いつつ不安もありまして💦経験がありましたら教えていただけると嬉しいです。

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ふーさんママ

上の子が8ヶ月のとき引っ越ししました。
うちは特に不安定になったりもしなかったです。
多少寝付きが悪かったかな、程度です。
10日ほどで落ち着きました。
引っ越した時期がちょうどクリスマスだったので年末年始もあったからそのくらいかかりましたが、何もない時であれば10日もかからず落ち着いたかな、と思っています。

• まっち

まっち

回答ありがとうございます😊
    やっぱりその子によるんですかね💦娘は私から見てけっこう敏感なほうなので不安で仕方なくて😭でも急に環境変わると娘の方が不安だと思うので、フォローしていきたいと思います!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月のとき引越しました!
もともと甘えん坊泣き虫な娘だったんですが、もうすごく大変でした😢
床に置いたらギャン泣きで何もできず😢😢

慣れるのに3週間ほどかかりました。
その子の性格にもよるかなと思います🙁

• まっち

まっち

回答ありがとうございます😊
    そうでしたか😭大変でしたね💦うちの娘も私から見て敏感で泣き虫なので、それくらいかかるかもしれないですね💦年末年始に数日実家に泊まった時私がずっとそばにいてもグズグズだったので😂
    心して引っ越したいと思います😭

• 2月15日