幼稚園に子どもを通わせてるママさん、園に行ってる間にママ同士で遊ん…
幼稚園に子どもを通わせてるママさん、
園に行ってる間にママ同士で遊んだりランチしたりしますか?🤔
近所のママがよく送迎の帰りに数人でスーパーで昼食買って、そのまま家でお迎えまでお喋りやら何やらやってるようです。
子どもが同級生のママ5人くらい、全員が地元民でもなさそうだし、おそらく入園して仲良くなったのかなと。
メンバー皆がそういうのが好きな性格ならいいんですが、私からすれば面倒くさい!くつろげない!時間の使い方が勿体ない!と考えてしまって無理です😂
あのメンバーの中にも本当は面倒くさいけど仕方なくって人いるのかなぁなんて🤣
皆さんは、そういうの好きな人ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ランチしたり、一緒にコストコ行ったりは時々してました😁
2~3ヶ月に1回くらいのペースだったし、子供が傍にいると話しにくいこともあるので、私はそういう付き合いは楽しかったです✨
ただ毎週とか高頻度だと、めんどくさいと感じてたと思います😂
🍓🍓🍓
私は仲が良い方が1人いて、買い物も一緒、ランチもする、なんなら家族ぐるみで行事の後の外食の流れで居酒屋行ったこともありますが、相当気が合う方じゃないと無理です。気が合うにしてもしょっちゅうは無理です。私も相手も似たタイプですが親しき仲にも礼儀とかいろいろ気にするので。
5人もいたら誰かしら合わない人いそうだけど面倒くさいとか思ってる方はいそうですよね💦。
うちはその仲良しママさん以外にもママ友5人ほどのグループありますが、年少のときはまだ気にならなかったんですが、年中年長と過ごしてきましたが、その中の1人が集まる日を設定するとわりと朝から夜まで遊ぼう!ご飯しよう!となりちょっと疲れるなぁ、となり上の子が留守番してるから、とか夕方から実家行くから、など理由つけて早めに帰ったりはありますよー。
はじめてのママリ🔰
たまに行っててめちゃくちゃ楽しいですけど、頻度高いのは無理です😂
2ヶ月に一回くらいがちょうどいいです!笑
はじめてのママリ🔰
たまーに付き合いますが、明日もとかなると断ってます😭
毎日集まりたがるママさんいますよ😭
好きではないけど、子供のために私は付き合ってます。
はじめてのママリ🔰
住んでるところに友達も親もいないのでたまにランチ誘ってもらえると楽しいです😊
今だと病院や習い事、遊び場の情報もらえて助かります!
でも疲れてて面倒くさい時は用事あると断ります😃
はじめてのママリ🔰
月2回くらいでランチ会やってますし遊びは2週間に一回くらい遊んでます。遊びもランチ会もメンバー違うし楽しいです!子どもたちも休みの日にお友達と遊べるのが嬉しいみたいですし私も色んな情報得られるので楽しいですよ!
無理と思うならやらなければいいと思います🙂!でもママ友とあんまりそういう関係ではなく行事とかでぽつんとしてると逆に可哀想だなと思ってしまいます🤣
ママリ
まったくないです😂
私がママ友と親密ではないだけで、他のママさんたちはやってるのかもしれません😂
私はそういうの面倒でなるべく避けたいので全然いいんですが🤣
ママリ
通ってましたが、1度も無かったです😂
仲の良いママ友達と卒園の役員になってショッピングモールへ買い出しに行かないといけなくなったとき、ついでにランチもしましたが、その間も役員の仕事の打ち合わせをしていました😅
ママ友たちは地元出身で、私は県外から越して来ました。
私はもともと皆でワイワイ!みたいなのは好きじゃないので、ちょうど良かったです🎶
コメント