※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産婦人科の内診で痛みが違い、切迫入院中で毎回頸管長測定がドキドキします。同じ経験の方いますか?

産婦人科の内診‥慣れてきたと思ってた頃に先生変わるの地味に辛いです💧先生によって痛みが全然違う😭切迫入院中なので、毎回頸管長測るのドキドキします💦
同じような経験ある方いますか?

コメント

らら

わかります🥲
先生によって全然違いますよね💦
あたりの先生に変わればいいですけど痛い方に当たると辛いです💔

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️共感して下さって嬉しいです😢
    その時の痛みによって頸管長変わる気もするのでドキドキします💦
    私の病院、2〜3ヶ月周期で研修医の先生変わるんですけど、やっと慣れてきた研修医の先生がこの前終わって、また別の人になったんですよ😭
    その先生が痛くて‥

• 2月15日
あんこ

私も今切迫早産で入院中です😭

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    週数同じですね✨上の子いる中での切迫入院、かなり辛いですよね😭
    早く正産期になれー!とばかり願っています😣

• 2月15日
  • あんこ

あんこ

週数同じで、切迫で入院って投稿があって、コメントさせていただきました😊

ほんと、上の子いるので早く退院したいんですが、、、まだ退院は出来ないです😭

私も、早く正産期なれーってなってます😂
    毎日、入院生活暇ですよね😭
    何して過ごしてますか?

• 2月15日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊コメント嬉しいです♪

あんこさんの病院は何週で退院ですか?
    こちらは37週で、明日で35週になるのであと2週間です💦

入院生活、本当に暇ですよね😵
    ひたすらスマホ(ママリやYouTube)か読書かDSで時間潰してます💧
    あとは今のうちから安静解除になったらやりたい事・必要な買い物などまとめてメモしてます!
    ゆっくり出来るのも今のうちですが、飽きてきますよね😓

• 2月15日
  • あんこ

あんこ

私も同じ状況の方とやり取り出来て嬉しいです😊❤️

私は、一応35週を目標にって言われてますが、36週いっぱいまで居らされると思います😭
    明日で35週になるんですね😊
    私は今日から34週スタートです😂

暇すぎますよね😭
    私も、暇すぎてどーしようと毎日思います😂
    私も、スマホ見たり、時々テレビ見たりしてます!!

私も、退院したら食べたいもんとか考えてます😁笑
    いつから入院されてたんですか?

ゆっくりしすぎて飽きてきましたね😭
    ベットに横になっておくことが嫌になってきました😂

• 2月15日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!やっぱり病院によって考え方様々なんですね💦
    今日から34週という事は、学年どうなるかドキドキですね☺️

1日が凄く長いですよね💦家にいる時はもうこんな時間!?1日24時間じゃ足りないとか思ってたのに😱
    スマホとTV頼りになりますよね!
    退院した後の事とか色々考えますよね😁
    最悪このまま出産になる事もあるみたいなので、そうならない事を願うばかりです😖
    私は入退院繰り返していまして💦
    18週くらいから切迫になり、21週〜25週・27週〜32週入院し、33週〜現在に至ります🤣
    あんこさんはいつから入院されているんですか?

ホントですよね😭目ばかり疲れて、筋力も体力もなくなっていって‥
    出産耐えられるか不安です💧

• 2月15日
  • あんこ

あんこ

でも、早産にはさせたくないので、多分36週いっぱいまでは居らなあかんと思います😭
    多分、点滴抜くとすぐ出産になると思うので、3月中には出てくると思います😁

ほんとこの生活してたら長すぎます😭
    家でいる時は、あっという間に夕方来るのに、入院してからはやっと夕方って感じです😭

退院せず出産かもしれないのに、退院の事ばっかり考えてます😂笑

大変だったんですね😭
    私は今月6日から入院してます😂
    ストレスで、両腕で発疹出来て大変です😭

ほんと、出産の時の体力が心配になりますよね😂

• 2月15日
  • ゆき

ゆき

そうですよね😭37週からが正産期ですもんね💦
    点滴抜いた時がドキドキですよね😣
    上の子たちも予定日より早かったですか?

ですよね💦バタバタしていた日々が懐かしいですね😣

分かります😂何も準備出来ていないので、絶対帰ってやる!って気持ちでいます🤣
    体力も戻したいですしね😖

私は4日からなので、同じくらいですね!
    発疹出来ちゃったんですね😭薬はもらえましたか?

• 2月15日
  • あんこ

あんこ

正産期まであと少しなんですが、その少しがなかなかですよね😭
    一番上の子の時は、お産まで家でおれたんですが、2人目からは切迫になって、1ヶ月入院して点滴抜いて1回帰って、美味しいもん食べて次の朝に陣痛きました😂

ほんと懐かしいです😊😂
    早く自由な生活送りたいですよね😭

私も気持ちはそれです👍
    絶対帰ってやるって気持ちでいっぱいです😊笑

同じぐらいから入院してるんですね😌
    ストレスで、蕁麻疹の様なものが入院してからちょっと無いしてから出てきて、今日先生に見てもらって塗り薬貰いました😌
    少しは落ち着くんですが、時間が経つと痒くなっての繰り返しです😭
    ストレスから来てるみたいなので、早く解放して欲しいです😖

• 2月15日
  • ゆき

ゆき

先が見えてくると、より長く感じますよね😓
    そうだったんですね😭やっぱり経産婦さんの方が切迫になりやすいんですかね💦
    私も一人目から切迫だったんですが、そんなに酷くなくて結局予定日超えたんですが、今回はなかなか厳しくて😅

まさにそれです😭早く自由な生活を送りたい‥😢
    産後は誰かサポートに来てくれる感じですか?

ですよね!お互い絶対帰りましょう😆笑

繰り返してしまうのは辛いですね😢
    ただでさえマイナートラブル色々出てくるのに‥😭
    しかもストレスからくるとなると、尚更早く解放されたいですよね😢

• 2月15日
  • あんこ

あんこ

そーなんですよね😭
    先が見えるとほんと長く感じます😰
    まだかまだかと思ってます。
    でも、34週来たら早いかなぁとか思いつつ退院日を待ってます🤣笑
    最近は、切迫になる人多いって聞きます🤔
    上に子どもが居るとどうしても、じっとは出来ないのでなりやすいんかもしれないですね😭

予定日超えたんですね😳
    私は、点滴抜いて次の日には出てきました😌

産後は、義母が家に来てくれてサポートしてくれる予定です😊
    ゆきさんは、産後誰かサポート来てくれるんですか?

ほんと、1回は帰りましょうね☺️
    コロナのせいで、面会全く出来てないので、子どもに会いたいです😂❤️❤️

マタニティーライフこんなはずじゃなかったのに!!!って思う事いっぱいありますよね😂
    マイナートラブル多すぎます😰
    楽しく過ごせてる妊婦さん羨ましいです🤣

• 2月15日
  • ゆき

ゆき

そうですよね!1日終わるとカレンダーに✖️つけて達成感味わってます🤣
    最近は切迫になる人多いんですね😲
    確かに私の周りもちらほらいますね💦
    上の子いると動かざるを得ないですからね😫

点滴抜いて次の日とは😳
    点滴でもってくれていた感じだったんですね😭✨

そうなんですね😊お義母さんとは仲良いですか?
    うちは多分両親がちょくちょく来てくれるかなぁって感じです😌
    ファミサポも使おうかと思ってます!

子供に会いたいですよね😭💖
    産まれる前に上の子と楽しい時間過ごせますように🙏🏻✨

ホントですよねー😭
    安定期とか、ハッピーマタニティライフなんて見ると無関係過ぎてイライラしてました😂

• 2月15日
  • あんこ

あんこ

私も、いつもスマホのカレンダー見て、後何日とか絶対帰るとか1人で思ってます🤣🤣笑

切迫になってしまうと、もう動きたくても動けないので最悪ですよね😰
    でも、赤ちゃん守れるの母親しか居ないので、じっとしとかなあかんけど、上の子がいるとなかなか出来ず、次の検診で頚管長短い言われて、入院あるあるですもんね😭

そーなんですよ、すぐ出てきてくれたんですけど、陣痛から出産まで、8時間かかって体力なくてヘトヘトでした😖

お義母さんとはまぁまぁ仲良い方だと思います😌
    時々、イラッと来る時はありますが、私が目を瞑ってます。

サポートないと産後は大変ですよね😭

ほんと子どもに会いたくて仕方ないです😖

ほんと、イライラしちゃいますね、😭

• 2月15日
  • ゆき

ゆき

あるあるですね😁✨

そうなんですよね😭動くのも怖いし、動かないのももどかしいし‥
    私も一時的に退院してた時、自宅にいても落ち着かなかったです😢
    こんなにマタニティライフが辛いと思いませんでした💦

それは大変でしたね😭退院してすぐってなると体力も戻ってないですもんね😖
    今回は短期戦である事を願いたいですね🙏🏻💦

お義母さんと仲良いって凄いですね😄私は気にしい&凄く気を遣ってしまうので‥💦
    イラッときても、あんこさんが目を瞑るなんて大人です👏🏻✨

もう少しの辛抱ですね😣
    産まれても怒涛の育児が始まりますが、この日々を思い出して頑張りましょう😣!!

• 2月15日
  • あんこ

あんこ

入院してると、する事無さすぎてカレンダーつい見てしまいますね😂笑
    見て日にち進まないのにって、思いながら🤣

家にいると、どーしても動いてしまうんですよね😖
    仕方ない事なんですけどね😭
    ほんと、こんなはずじゃなかったのにって思いますよね😖

ほんと、体力ない状態でのお産だったので、最後ヘトヘトでした😭
    分娩台から降りる時も足に力入らず、介護されました😂
    今回は、短時間で出てきて欲しいですが、、。

義両親にしか頼るところがないので、頼ってます😂
    実母とはケンカしてずっと連絡取ってないし、考え方が違うので関わりたくなくて🙌
    私も、気使うけどあまり気使いすぎてもしんどいので、使うところは使ってって感じです😌
    そーでもしないと、上手いこといかないです😂
    嫁姑問題で揉めたくないので、、。
    嫁が折れるのが一番早いです😂

ほんと、あと少しの辛抱ですが、産まれたら今以上に忙しいですよね😭
    育児に追われる毎日ですね😂

• 2月15日
  • ゆき

ゆき

分かります🤣笑
    つい見て色々考えてしまいますよね💦

上の子いて動かないのは無理ですよね😭ちょっとでも動いたり座ってたりするだけで頸管長短くなるので、本当ストレスです😫

足とかプルプルしますよね😂既に内診の時、足プルプルで‥お産どうなるんだろうと恐怖です😱

そうなんですね😣
    上手い事関係性保たれていて凄いです👏🏻✨
    元々は他人だから、程々の距離感保たないとやっていけないですもんね💦

そうですね😖この日々を懐かしいとさえ思えそうです🤣
    好きなだけゴロゴロして、寝て、スマホいじったりできるのも今だけですもんね😅

• 2月15日
  • あんこ

あんこ

朝起きたら必ずカレンダー見て、今日も頑張ろうって思います😁

どーしても、子どもがいると必要最低限で終わる事は出来ないですよね😰
    それ以上に動いてしまうので、すぐ短くなりますね😂

なります😂
    次の日、筋肉痛になってたりします😂笑
    入院してると、筋力も落ちてくるのですぐ筋肉痛になります😂
    今からお産の心配しちゃいますよね😂

上手にやっていかないと、揉めるのめんどくさいので、イラッとした事は義母の前では目を瞑って、旦那に言います😄

今だけと思うんですが、今がほんと暇すぎて、、😖

• 2月15日