※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水が絶えず出る子供について、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。過去の経験から効果がなかったため、今後の処置や行動について相談しています。

みなさんお子さんが鼻水出てたら耳鼻科に行きますか?

次男が結構鼻水ばっかり垂らしてます。
1歳の時から鼻水酷くなる→なおる→また垂れるを繰り返してます。
一度耳鼻科に行きましたが、そこの先生は良くなかったのか、気にしなくて良いですよーだけで鼻水の薬だけ貰いましたが、特に改善しなかったので、耳鼻科に行っても行かなくても同じなんだなって思って、そこから行ってません💦

今も鼻水がダラダラ垂れてます💦
耳鼻科に行ったらどんな処置してくれるんですか?
そして、鼻水だけで皆さんは耳鼻科に行くものですか?
それとも行きませんか?😂

コメント

うちはメルシーポット買ったので行きません!家で簡単に吸えます

• ママリ

ママリ

メルシーポット良いですね😄
    確かにそれがあればいかなくて良いかもしれませんね✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科行きます。
小児科でも同じですが鼻水吸って(耳鼻科なら吸入して)薬もらって帰宅です。
耳鼻科の方が奥まで吸ってくれるしその日だけでも鼻水の出具合違って改善するので行って良かったと思います。
ひどい様なら鼻水吸いにきたり吸入だけでもいつでも吸いにきてねって感じです。
小児科はメルシーポットと変わらない様な鼻吸い機なので購入して家でこまめに吸うでも良さそうです。
鼻水が風邪でなら結局薬の皆のみながらでるだけだして吸って治す所ありますよね。
頻繁になるなら花粉症やアレルギーの可能性もあるので病院で相談してみた方がいいかもです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    主に鼻水吸うのと薬という感じなのですね😁
    確かにアレルギー検査して欲しいです💦
    相談しに行くのも良さそうですね😄
    参考になります😆✨

• 2月16日