※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめちゃん
妊娠・出産

妊娠23週の方ですね。最近お腹が張りやすくて、歩くのもつらい時があり、寝ていても張ります。張りの時に胎動も感じることがあり、心配です。皆さんはどうでしょうか?

こんばんは。今23週の妊婦です!
最近、お腹が張りやすく、歩くのも辛くなるときがあり、寝ていても張っています。張っているとき、胎動も感じます!
こんなに張りやすくて大丈夫かなって心配になります…みなさんは、どうですか?

コメント

23週目で張りが多いいのはあまり良くないし、横になっても治らないなら病院行ったほうがいいと思います!
34週目ですが張りが多くて、歩くとすぐ張ります!!
張りどめ飲んでますよ~!!

• ゆめちゃん

ゆめちゃん

お返事ありがとうございます。
    検診で、張りがあるから、仕事は控えめにと言われたのですが張り止めは処方されなかったので、来週検診があるので、言ってみようと思います。
    ありがとうございます(。>д<)

• 8月16日
ayu

今無理して安静指示出されちゃうと困りますし、ほどほどに😭

無理していいことはないです!
結果論で大丈夫だった。と言われる方もいますが、入院になって赤ちゃん用品準備もできない方もいますし、
なるべくお家で過ごされてはいかがですか?😂

• ゆめちゃん

ゆめちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね~。無理しちゃダメですよね(。>д<)
    まだ何一つ赤ちゃん用品揃えてないので安静に過ごします!
    ありがとうございました(^^)

• 8月16日
kikikun

私もそのくらいの週数時、張りやすくて仕事を休んだりしてました。
病院で何度か相談して、張り止めを処方されしばらく飲んでましたよ〜σ^_^;
だんだん張りが気にならなくなったので内服を辞めました。
張っても子宮頸管が正常なら問題なさそうですよ☆
私の場合、不安な気持ちからもきてたのかな〜と💦
産院で診てもらって少しでも不安を解消してください♩