コメント

あいう
警察にいいます。
それ、立派な犯罪です

eriii
大丈夫ですか?😢💦
私は浮気されて別れた元彼がいましたが、その後彼女(浮気相手)からすごい嫌がらせにあいました😨
こっちが被害者、別れてから連絡も取ってないのになぜ?とずっと思ってました。。
何度拒否しても5分に1回のフォローリクエスト、なりきり、名指しの誹謗中傷などなど…何度通報してもアカウントを新しく作っては絡んでくる感じでした😇
友達の警察官に相談しましたが、根本的にはSNSをやめるしかないと言われました😭💦
SNSがあることで直接私への嫌がらせでしたが、SNSをやめて私との繋がりがなくなった時に陰で何かされたり、周りを巻き込まれたりするんじゃないかと…そっちの方が怖かったので我慢しました😢
(元彼のスマホでも覗いたのか、私のフルネーム、電話番号等も知られてるようだったので💦)
1年くらいはかなり頻繁に続き、時間が経つにつれて1ヶ月に1度、半年に1度…って感じで頻度は減っていきました。
元彼と結婚したようで、今は何もありません。
長々とすみません。。
少しでも何か参考になれば…!
警察に相談してもいいと思いますので、とりあえず証拠になりそうなものは全部スクショしておくことをオススメします!!
-
ちぃ
コメントありがとうございます!何かあっても良いようにスクショ取って仲良い友達にも保存して貰いました。
- 2月15日
-
eriii
それがいいと思います!
私も友達が協力してくれて、むしろ友達がその彼女のSNSを監視?してくれてました😂💦
早く落ち着くといいですね😢✨- 2月15日

はじめてのママリ🔰
アカウント非公開とかにできないですか?
-
ちぃ
非公開にしてるけど、自己紹介は見れるらしく、それをスクショして小細工して投稿してました。
Twitterは通報してブロック、インスタは彼と奥さんのもブロックしました。
一生関わって欲しくないです。- 2月15日
ちぃ
本人はツイートを消してると信用してる友達から聞きました。その友達も犯罪だと思ってTwitterに報告してくれてたみたいです。