※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
お金・保険

友達が、上の子の中学生用品で約90000円かかると教えてくれた。自転車も必要とのこと。お金はいくらあってもいいと感じた。

姉妹3人を育て中の友達が、

春に中学生になる上の子の、制服とカバンと体操服とカッパで90000円くらいかかると教えてくれた…

さらに自転車がいると言っていた。

そりゃワタシ(末っ子)、お古だらけになるわな…と、昔の自分を慰めてあげれた気がする。

お金はなんぼあってもいい…

コメント

くうちゃん

私は姉妹でもなかったのでお下がりはなかったですが部活やら遠征やらことごとく色々あったのでお金凄いかかったんだろうなと思うと、ほんと凄いですよね。

お金もなんぼでも欲しいですしね。

まーる

お金貯められるのは小学生までってよく言いますもんね😓
小学生の時だって習い事とか色々やらせてもらってたのに真面目にやってなくて、、昔の自分に反省させたいです😂

青りんご🍏

公立中学入学するのに、15万かかりました💦制服や体操服なと一式、学校指定のものが高い…お古があるなら、お古が最高です😁

イチゴスペシャル

制服、カバン、体操服など…10万くらいかかり、
それから自転車、入学式の時の1年の支払い3万程、
約20万今年飛びますね!