旦那の収入が多い中で、家事を全て私がするのが当たり前なのでしょうか。育休中で家事が苦手ですが、旦那にも手伝ってほしいと思っています。私が辛い時に、旦那から厳しい言葉をかけられ、離婚を考えることもありますが、子供の親権について心配しています。
私が旦那より働く時間が短く収入が少ないと私が家事全般するのが当たり前、全て熟すのが当たり前ですか?
今は育休中ですが、専業主婦だと尚更ですか?
私は家事が苦手ですが育休前も今も洗濯、ご飯、ゴミ捨て、掃除機、トイレ掃除、食品や雑貨の買い物は私です。確かに色々なところの水垢掃除や隅の掃除などは確かに疎かにしがちです。
でも旦那が休みの日に疎かにしているところやってくれても良いのにと思ってしまうのは甘え過ぎなのでしょうか?
旦那に疎かにしている部分指摘され、やってくれても良いじゃんと反論したら
じゃあお前が今おれの給料分稼いで来い
と言われました。
昨日も悪阻で私自身の朝昼はかなり適当で作っておらず実母や義母が夕飯を用意してくれていたので卵と納豆と豆腐の期限が切れてしまっていて(まあ普段も料理下手なので上手く食材を使い切れないことはありました、、)
ずっと家にいるのに食材も無駄にして役立たず、もう本当要らない、出て行ってと言われました。
じゃあ、明日出て行くと言ったら
何でテメェがキレてるんだよ、テメェが悪いんだろ
と言われました。
私ってそんな悪いことしてますか?
普段スルーしてますが流石に身篭って悪阻で辛い中での生活しているので私も苛々が止まらず久々に反発したらこの様で本当泣けます。
半年に一回くらい同じようなこと言われるので本当に離婚が頭を過りますが、こうなると子供の親権取られたりしますか?
- ママり(2歳0ヶ月)
ママり
そうなんです、それ言われるともう物理的に無理なので何も言い返せないですし、、
比較的育てやすい娘ですが、起きてるだけでも辛いのでやっぱり夜にはグッタリしちゃいます💦
辛いから実母や義母に頻繁に頼らせてもらっているのを知っているのにこの言われようでビックリでした💦
親権は大丈夫ですよね!
有難うございます。
コメント