※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

親指の腫れについて、虫刺されのような症状があります。対処としてムヒを塗りましたが、原因が虫かダニか気になっています。蚊のような虫がこの時期にいるか不安です。

この腫れどう思いますか?😩
朝、親指の付け根?が虫刺されみたいになってて、こんな時期に?と思ったのですが、夕方にこんなことになってました💦
とりあえずの対処として夕方ムヒを塗りましたが、、😢
長男は痛いわけではないようで、多分かゆい?むしろあんまり自覚症状ないみたいだったんですが、さすがにここまで腫れてると違和感があるのか、気にしてる様子です😢

ここ数日とても暖かいのもあり、寝室の窓を昼間開けてたりしたんですが、昨日寝る前とかまで窓閉め忘れてて、それで虫が入った?とか思うんですがいくらなんでもこの時期に蚊のような虫っているんですかね?😢

数日前も、また寝る前まで寝室の窓を開けてたことがあって、次男が顔にポツポツと小さい虫刺されみたいなのができて、小さかったのでもしかしてダニ?!て思ってたんですが、長男もダニだとして、ダニってこんな腫れることもありますかね?

コメント

はじめてのママリ

ダニかどうかわかりませんが、私自身何かの虫でめっちゃ腫れることがあるので同じ感じかなーと思いました😥