つわりが再びひどくなりました。先輩ママさん、つわりを乗り越えるコツを教えてください。
つわり軽くなった!と思って油断してたら
今日何してても気持ち悪い😂
お腹すいて気持ち悪い、食べたら食べたで気持ち悪い、、😢
先輩ママさん、どうやってつわり乗り越えましたか?😭
- ⚖️🔮(4歳1ヶ月)
コメント
ままり
「明日、いや、来週には終わるっしょ💪」「これがピークだ!」「いやこっちがピークだったかぁ!」と騙し騙し乗り切りました!笑
ママリ🔰
つわりほんとキツいですよね😭寝ながらYouTubeみて気を紛らわせていました!
あとなアイスや氷など食べてました!
-
⚖️🔮
回答ありがとうございます!
きついです!つらいです!😭
たしかに何か見てると気が紛れますね🥺
アイスは、サクレとかさっぱり系のアイスの方がいいですかね?💦
チョコアイスとかの甘い系が好きなんですけど、つわりの時には向いてないですかね😖- 2月15日
-
ママリ🔰
私も甘い系の方が好きで
甘いのとかガリガリ君食べたりしてました!つわり中でも食べれそうならものなら食べても大丈夫だと思います☺️
ポッキンアイスをずっと口にくわえてたりしていました(笑)- 2月15日
-
⚖️🔮
ありがとうございます!
ポッキンアイスのコスパ最強ですよね🥰- 2月15日
-
ママリ🔰
コスパ最強です😂
あとつわり中あまり食欲がなかったりしたら煮麺食べてました!温かい素麺なんですけどつわり中は食べれました☺️
うどんだと麺が太かったので素麺の方が食べやすかったです!- 2月15日
-
⚖️🔮
煮麺美味しいですよねー!
試してみます!
ありがとうございます🥺- 2月15日
ちくわ
現在つわり真っ最中です!!
やっと3.4日前くらいに軽くなってきてる気がします😹
つわり中って本当に終わりが見えなくてしんどいしですよね…
1人目のときは食べれないのに吐くでした…最悪水分が取れたので安定期には終わる!!と決めつけていました笑そしたら安定期に入ってすぐつわりが無くなりました!思い込みって大事だなと思いました😹
現在は食べれない水分取れないで我慢せず点滴してもらいに行きました!上の子がまだ1歳3ヶ月なのでしんどいですがもうテレビに頼りっきりで1人で遊ばせて自分はゴロゴロ家事もしてません!!!😂
だめママですがもうこれでいいや!と思ってます笑
長くなって申し訳ありませんが自分の好きなことで気を紛らわせる我慢せず病院行く最悪な中でも食べれるもの飲めるものを見つけながら明日は良くなるかもと思い込み1日1日乗り気りましょう😹
-
⚖️🔮
上のお子さん育てながらって本当に大変ですよね、、😭😭
何も食べてないのに吐くって私もあります!笑
胃液吐くと余計気持ち悪くなりますよね😭
点滴も打ちました!あまり変わりませんでしたが🥲
私が言うのも変ですが、本当休める時に休んでください😭
赤ちゃんを育ててるだけで偉いのに上のお子さんも育ててるなんて偉すぎます!神です!
ありがとうございます🥰- 2月15日
-
ちくわ
私も点滴打ってもらいましたが何も変わりませんでした😹
コメントしている側なのに気を遣って頂いてありがとうございます😹とても嬉しいです!!!
まかろにさんもとても大切な時期なので無理せず出来ることなら沢山寝てゴロゴロして下さい😹- 2月15日
-
⚖️🔮
やっぱりそうですよね😂
ありがとうございます!😖💖お互い無理せず頑張りましょう🥰- 2月15日
💋
しんどいですよね😭💦
私はひたすらトイレとお友達になってました🤣
パイナップル食べたり、マックのポテト食べたり、栄養気にしてる余裕なんてありませんでしたよ🤣💦💦
-
⚖️🔮
本当にトイレから離れられないですよね😂
さっぱりフルーツいいですよね!🌟
私、どうせ食べても吐くって思っちゃうと食べるのが億劫になっちゃいます😭笑- 2月15日
⚖️🔮
自己暗示は考えたこと無かったです😂
今から「明日は絶対体調いいから」と思い込んでみます!笑