※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、吐きそうで10周目。何を食べれば楽になるでしょうか。

吐きそうではけない。今10周目。

いつになったら終わるんだろ。9周目終わりあたりからしんどくなってきた

何食べたらつわりなくなる?

コメント

smy

辛いですよね…
酸っぱい系をめっちゃ食べてました!

ママリ

つわり辛いですよね。でも必ず終わりが来ます!必ず終わります!😭✨
私は食べづわりでした。ゼリー、キウイ、ヨーグルト、トマトなど酸味のあるものばかりが食べたくて、つわりがおさまるまではひたすらそれ食べて乗り越えてましたよ😣!しんどいと思いますが、無理せず、辛い時はなにもせず寝てくださいね😭!

クローバー

吐きそうで吐けない時は指突っ込んで無理やり吐いてました…😂
吐くと少しスッキリします( ˊᵕˋ ;)💦

ママリ

辛いですよね…
私もまだ終わらない、いつになったら終わるの…と毎日のように思っていたのですが、16週に入った途端ピタッと気持ち悪さがなくなって、つわりが終わりました✨
きっと終わりがきます!大丈夫!

私は何を食べてもだめだったので、もうそういう時は無理せず食べませんでした😂

りんご

私も今悪阻が酷くて、気持ち悪くて寝れなかったり、何も食べれなくて体重が落ちたりしてます、悪阻が和らぐビタミンB6をとりあえず体にいれようと、カツオのタタキ食べるんですが気分悪すぎてなかなか喉通らないし、効果ある感じがしないです😂悲しい。とりあえず気分悪い時は吐いて、楽にしてます。吐けそうで吐けない時が1番しんどいし、そんな時私は水分イッキに取って顔をできるだけ胸のとこまで下げて吐きやすい体勢をとってます😭そうすると飲んだ水分は出るし、吐けるし、喉も痛くなりにくいのでそれでがんばってます、毎日悪阻で泣いて心がおれます。
最近はきゅうりトマトリンゴを食べると少し楽になる事が分かりました🥺予定日近いと思うので一緒に頑張りましょう!!まだ胎動を感じないから赤ちゃんがお腹の中にいる実感がないけど、赤ちゃんもお母さんと一緒にがんばってますよ😊