※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

来年5人家族になる予定で車を買い換えたい。フリードを検討中だが、大きめのファミリーカーがいいと主人が言う。フリードは5人家族には狭くないか、荷物は乗るか教えてほしい。

来年3人目が生まれる予定で5人家族になるのですが、今軽自動車が2台なので1台普通車に買い換え予定です(^^)

私はフリードを検討しているのですが、主人は大きめのファミリーカーがいいと言います。

フリードに乗っている方どうですか?5人家族には狭いでしょうか?荷物は乗りますか?

メリットやデメリットを教えていただけたら嬉しいです(^o^)よろしくお願いします!

コメント

はな

はじめまして!
私の実家がフリードに乗っていましたが3列目が結構せまいです💦私はチャイルドシートを助手席に置きたくないので3人目が産まれるまえに通路があるエルグランドにしました。最初はセレナとかステップワゴンでもよかったかなと思いますがとても広くて快適です。産まれたら上の子と3列目に乗ろうと思ってます。
乗り降りが楽な方があとあといいと思います‼

• るー

るー

コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦

エルグランド広くていいですね!主人が広めの方がいいのに~と言うんですが、お値段や我が家は3列目をあまり使用しない予定なのでフリードでもいいかなと思ってました~(>_<)

本当に悩みます💦またセレナや他のファミリーカーも見てみます(^o^)ありがとうございました!

• 8月21日
  • はな

はな

うちも中古ですよ😅
    タイミングによっていいものがあったりしますので、信頼できる車屋さんに頼んでみるといいですよ😌
    予算とか相談してローンにしてもらうなど☆

• 8月21日
  • るー

るー

コメントありがとうございます!タイミング大事ですよね(^o^)いい中古を探すの大変そうですが、高い買い物だし、色々検討してみたいと思います!ありがとうございます(^-^)

• 8月21日

こんばんはーー❣️

フリードは狭いと思います😭
3ヶ月前に
VOXY買いました😘

• るー

るー

コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦うちの主人がヴォクシーがいいと言っていて羨ましいです(^o^)新車ですか?

ファミリーカー、今のところヴォクシーだけ見積りだしてもらったんですけど、高いですね💦支払いなど本当に悩みます(>_<)

• 8月21日

退会ユーザー

我が家は
    中古なんですよ、、
    新車は高すぎなので、😭
    家のローンがあるので、、

• 8月21日
  • るー

るー

我が家もヴォクシーなら中古だね…と見積りだしてもらった帰りに主人と話ししてました!新車は高すぎですよね(;;)

でもいい中古を見つけられたんですね!どうやって探したらいいかもわからず💦妊娠中だし上の子たちもいるしで、地元の車屋さんしか行けずで、インターネットもあると思いますが、やはり実物も見たいしで…

自分たちで見に行かれて探されましたか?質問ばかりですみません💦お暇な時でいいですからね~♪

• 8月21日

退会ユーザー

あたしは全国チェーンの
    ビッグモーターって所で
    見て即決しました❣️
    ファミリーカーは人気みたいで
    すぐ売れるみたいですから〜(笑)

ゆうさん?が住んでる所にもありますかね?

• 8月21日
  • るー

るー

コメントありがとうございます!ビッグモーターは検索したら地元から高速で一時間の所にありました(^-^)

まだつわりとかできついので落ち着いてきたら、見に行くのを検討してみます!(^-^)いい情報をありがとうございます!

• 8月21日
早くあなたに会いたい

今年の11月に3人目が産まれ、5人家族になる予定です(^^)

フリード狭いとのコメント見て衝撃受けました(^^;;
5人乗りのフィットから乗換えで、7人乗りのフリード購入しました!
納車はまだで、もうすぐ来る予定です(^^;;

狭いのか…今から既に不安になって来ました(T ^ T)

• るー

るー

コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦

フリード購入されたんですね!3列目は確かに見た感じはせまそうでしたが、我が家は3列目を使う予定があまりない(たまに姪、甥や実母が乗るくらい)なのと、大きさも私が運転しやすいかなと思って検討中なんです!

ぜひ納車になったら感想ききたいですが、まだ先かな?

この前ホンダに行ったり9月にリニューアルするみたいでリニューアルのフリードも見てみようと思っています!

• 8月21日