ちょり。
お子さんの食べる量にもよると思いますが、450ml年少さんには大きいかもしれません
うちは360mlですがたまにご飯パンパンに入れると多かった…と悲しげに残してくるので8分目くらいまでにしてます😊
ママリ
うちも次年少です!
プレクラスに通ってて3学期からお弁当スタートしたのですが、360でいつも食べる量を入れたらスカスカだったので正方形のキャラ物タッパーに変えました🤣
一回手持ちのタッパーや、百均で弁当箱を買って箱の大きさやお子さんが食べ切れる量を確認したほうが良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちは少食なので360にしました
最初は少なめに入れてましたが、最近はパンパンまではいかないけど、きっちり詰めてます
それ+イチゴ3つくらいを別の入れ物に入れてます
進級する時に450にしようかなと思ってます
360もおかずとデザートをいれて+おにぎりって時にも使えるな〜とも考えてます
30分くらいで食べきれる量が目安です
友達の子供はよく食べる子だけど箸だからか時間が間に合わないみたいで360にしてるみたいです
ままり
皆さんのお子さん結構食べるんですねー👀
ウチの子少食なので325なんですが、それでも軽めに詰めないと多いみたいです😅
はじめてのママリ
みなさんご意見ありがとうございます!
うちの息子もどちらかというと少食なのでとりあえず360にして様子を見たいと思います😃
ありがとうございました!
コメント