お手拭きタオルの名前の付け方について悩んでいます。指示通りに縫い付けてきましたが、他の人はタグに名前を書くだけの様子で、自分のやり方が真面目すぎるのかと考えています。正しい方法を教えてほしいです。
ちょうど1年ほど前、園の入園前の説明会の通りに、お手拭きタオルの右下に名前を縫い付けていた私。
1日3枚使うもので、結構すぐ汚れてきてまう…。この一年、まぁまぁな頻度で新調して、そのたびに名前を縫い付けてきました。
…が、先日の保育参観の日。
タグに名前書いてるだけの人もいて、「えー、それでよかったの?」と、内心自分の労力とは…と😂
言われた通りにしている自分、真面目すぎなの?とさえ思ってしまいました🙄
一歳児、自分じゃ色々できないことも多いので、記名は先生が見やすいようにと園内でしか使わないタオルや食事用スタイなどはデカデカと書いてきました。お手拭きタオルに関しても、見た目はダサくなるけど油性ペン太で記名した名前シールをさらに縫い付けていました。
意外とみんな、いろいろ指示通りじゃないのかな…。
園によっては絶対指示通りに!というところと、そうではないところもあると思います。
でも、この労力を無駄だと言わず「正解だよ!」と励ましてください😭笑
- ぴよ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士です。
給食時だけ1歳児さんの片付けに補助で入ったりしてます。
使い終わった後、誰のものかわからない状態でそれぞれの汚れ物の袋に分けながら入れるので、大きく記名はめちゃくちゃ助かります😊😊😊
さとぽよ。
うちは幼稚園ですがよーくお気持ち分かります!!!
息子の時もやってきたので娘も幼稚園の指定通りにやってきたのにタオルのクラス名前タグに書いてる方が居たり…年少から年中になってクラス換えたりするのもだと思っていたら、保育参観で目にしたのはクラス書いてないコも何人いて…めっちゃビックリしました。
クラス書かないって発想はなかったし、書いてなくていいの??って衝撃でした。
コメント