※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の内定通知がまだ届かず、2次募集も締め切ったため、入園できるか不安です。どう思いますか。

保育園の内定通知が2月上旬に届くはずなのですがまだ来ていません。2次募集締め切りが金曜だったのですが、さすがに受かってますよね…?これで落ちてたら、2次募集も締め切りになっているので4月入園できませんよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体○日までに書類が届かなければ電話で確認してOKですってあったので一応週明け電話で確認してみるのがいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話OKなんですね!確認してみます!ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

上旬って10日((火)までじゃないですかね?可能性あるのでは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ただ、もう2次募集締め切ってるので明日以降に落ちた連絡くるわけないよね?って意味の質問です!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

民間なら有り得ませんが、役所関係なず少しは有り得るかなと思いますよ。(2次募集応募するなら問い合せてくるよね、前提でいる)

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね😭落ちてないのに2次募集に申し込むとか考えてもなかったです😭

• 2月8日