※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
ココロ・悩み

お友達のお家に手作りバレンタインを届けたら、お母さんから「お返しするから」というLINEが来た。自分の子にはあげる予定がなかったのに、複雑な気持ちになってしまった。お母さんの言葉に戸惑っている。

皆さんはモヤッとしますか??

今日、娘と一緒にお友達のお家にアポなしでしたが手作りのバレンタインを届けに行ったんです。
まだ寝てたらしくて起こしてくれたんですが起きたてだし会いたくないと。
まぁそれは良いんですが。
その子のお母さんにバレンタイン渡しました。
そしたら、そのお母さんが○○(友達の名前)もうちの子にバレンタイン買っとったと思うで後で持ってくわぁと言われました。
なので、『ありがとう』と伝えて後にしました。

その後、そのお母さんからLINEがきました。

その内容が『○○ちゃん(うちの子)には用意してなかったみたいで。ごめん。ホワイトデーにお返しするから』みたいな内容が入ってきて。

なんか、モヤッとした私はおかしいですかね??

お母さんの一言でうちの子は、お友達が来てくれることを楽しみにしていたし。
うちの子にはあげる予定がなかったと言ってるようなもんだし。

別にお返しがほしいとかそんなんじゃないですが
私ならコンビニでもスーパーでも売ってるからそんなLINE入れないで買いに行くかなぁって思ってしまって。
お母さんがそこまで言ったのなら。
うちの子の気持ち考えてんのかな?って。

それなら、何も聞きたくなかったし余計なこと言わないでほしかったです。
親としては複雑で。
逆なら『後で持っていくねー』って言ってしまったのなら何か買って持って行くかなぁと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは私もモヤっとします。
用意してなかったとわざわざ言うくらいなら既に後で持ってくと言ったなら何かしら用意して持っていきますね💦

• にこ☺︎

にこ☺︎

共感して頂いてありがとうございます。
    モヤッとしますよね。
    うちの子もあとで○○ちゃん来てくれるって凄く楽しみにしていて。
    我が子にも話しにくかったです。
    その友達は、凄く良い子なんですよね。
    だけどお母さんは、前にもモヤッとしたことあって。
    さらに苦手になりました。
    でも、うちの子はその友達のこと好きだし仲良くしたいし大人対応ですね。

• 2月14日