コメント

あき
全然大丈夫ですよ🙆♀️
そんなに一気に保険を申し込む人の方が少ないかなと思います☺️✨
私もほけんの窓口で医療保険のみ相談しに行きましたが、他の保険を勧められることもありませんでした。
結局他の代理店で紹介された保険に契約したので、ほけんの窓口では契約しませんでしたが😅
あき
全然大丈夫ですよ🙆♀️
そんなに一気に保険を申し込む人の方が少ないかなと思います☺️✨
私もほけんの窓口で医療保険のみ相談しに行きましたが、他の保険を勧められることもありませんでした。
結局他の代理店で紹介された保険に契約したので、ほけんの窓口では契約しませんでしたが😅
「お金・保険」に関する質問
保険相談について 子供の学資保険の加入を検討しております。 無料の保険相談窓口を使おうかと思っておりますが、おすすめありますか? 保険市場というのを利用しようかと思いましたが、勧誘がひどいなどなど口コミを見…
皆さんのご主人は、どちらの収入保障保険はどちらに加入されていますか? 医療保険や生命保険はよく話に聞くのですが、収入保障保険についての知識がありません。 ネットで比較サイトなども見ていますが、実際に加入され…
保険の追加告知についてご相談させて下さい。 2019年8月に、主人の医療保険・がん保険・収入保障保険に加入しました。 2017年10月に風邪の様な症状と高熱から近くの個人医院に行き、血液検査で肝臓の数値が悪い結果が出…
保険について 私24歳 医療保険3,200円→4,100円(変更検討中) 死亡兼学資(5万ドル分)9000円 子供達のために+10万ドル追加22,900円 収入保障980円 主人28歳 医療保険3,600円→4990円(検討中) 死亡保険(10万ドル)12,000円 収…
保険の告知、申し込み後のキャンセルについてです。 昨日インターネットで、主人の収入保障保険、定期保険、医療保険の申し込みをそれぞれ違う会社にしたのですが、告知内容が正しかったのか自信がないこともあり、また…
保険見直しについて。 さんざん検討した挙句の果てに、わからなくなってきました。 主人の保険です。 今がん保険をJA共済に加入しています。 JAがん→月々2800円 80歳払込 終身保障 一時金→100万(一回のみ) 入院→5…
専業主婦の医療保険加入についてです。 今は専業主婦をしており、先日ABCおかあさん保険に入ろうと思い申し込みましたが、告知に該当してしまい入ることができませんでした。 既往症があり、日本生命などの大手保険なども…
生命保険、医療保険についてです。 1人目の子どもを妊娠中で、私自身はcoop共済のあいぷらす、というものに加入しています。主人は、何も加入しておりません。 今さらですが心配なので、主人の保険加入を検討中です。家計…
死亡保障について。夫婦共働き、収入はほぼ同額です。子ども(将来的に2人?)が大学入学〜卒業時期まで夫婦とも死亡保険金をかけたいと思っています。収入保障保険(富士生命など)を検討していますが、デメリットはある…
収入保障保険の健康体割引について教えて下さい! FWD富士生命かひまわり生命で検討しています。 1年以内の健康診断書を提出することが出来ない為、申込み時に保険会社の指定のお医者さんが簡単な健康診断をしてくれるそ…
ご自身の医療保険は何に加入されてますか? どのようなプランで月額いくらか、おすすめなど教えていただけると嬉しいです。 現在医療保険を検討しており、窓口に相談に行ったり、と色々情報収集しているのですが、、 …
いつもお世話になっております✨ 主人が全く保険に入っていませんので、 保険の加入を検討しております🤔 今のところ死亡保障と医療保障がついた掛け捨てではないものを探しているのですが、、 みなさまのご主人様はどの…
5月に出産予定なので今保険について色々検討しております。 学資保険も入りたいし、今主人の加入しているのがソニー生命の掛け捨てのみなので現在加入しているものも見直したいなと考えています。 そこで保険の窓口のよ…
保険について😣💦 子どもが産まれたので保険の見直しをしようと思い保険の窓口に相談しに行きました。 夫の死亡保障に関して何もないので、、 そこではメディキュア生命の収入保障保険を勧められました。 もし主人が亡く…
お金・保険人気の質問ランキング
麻婆豆腐
そうなんですね!安心しました🥳前回ネットのに入ってると言ったところ、ネット保険はだめだめ!コープ共済もいざと言う時給付金出ないよ!と言われ、あれよあれよと見積もり並べられ😓笑 担当によってかなり違うんですかね!