賃貸から早く出たい。子供がうるさくて苦情があり、新しい場所でも同じことを繰り返すのか不安。建売を考えているがローンが難しい。どうしたらいいか悩んでいる。
1日でも早く住んでいる賃貸から出て行きたい。
我が家の子供達がうるさく,不動産屋さんから言われたことがありました。上のご家族だと何となく気づいたので奥様にお会いした時には毎度お詫びしてます..
そして遂に上の旦那さんが直接言いに来ました。
本当に申し訳なく。。
走らないで,ドア優しく閉めて,うるさい..毎日何回も何回も言ってます。
子供達にも申し訳なく。。
どこか別の賃貸アパートに引っ越したところでまた同じことを繰り返すのかなと思うと..
建売で購入も考えていますがローンを組める可能性低く。
なんか何をどうすれば良いのでしょう。
静かにしてほしくても聞けない子供達。また言われるとどんどん過敏になる私。
家にいるのも嫌になります。。
- りまま(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
am
コメント失礼します。
小さなお子さんに注意してもなかなか難しいと思います(>_<)💦
同じように小さなお子さん連れが多いところを探した方がいいと思います。
音を気にしなくていいのはやはり戸建てですよね…
ジャンジャン🐻
うちも同じでした❗️
お気持ちとてもわかります💦
ほんとに何回言ってもすぐに忘れて大騒ぎですよね😩
我が家が検討したのはまず戸建ての賃貸、借家でした❗️
結局は中古住宅購入になりました。
-
りまま
コメントありがとうございます。ほんとです。2歳なんて自由真っ盛り..まず私の注意すら聞きません笑
借家なかなか見当たらないんですよね..中古ですか!良さそうな物件見つかれば中古も良いなとは思っています!
勤務先や実家などとの距離もあり住める地域がとても限られてしまい探すのも一苦労です。。- 2月14日
-
ジャンジャン🐻
兄弟構成も似たような感じなので、めちゃくちゃよくわかります😂
聞いて欲しいからわたしの注意する声もどんどん大きくなるし、それすら騒音だと思ってました😭😭
うちも自営のため地域をかなり絞りましたが、とにかくタイミングが重要なので常にネットで検索してました。
もはや検索魔ですね😅
中古住宅でも子どもたちは遠慮なく傷つけてくるので住めば都です😅- 2月14日
-
りまま
まさにそれです。長女に そういうママの方がうるさいんですけど って言われたことあります😂
タイミングですね!これからは毎日チェックします!
子供達容赦ないですよね..退去の精算が怖いです笑- 2月14日
-
ジャンジャン🐻
退去の精算😂
まさに我が家も壁紙はむしられるわ、床はインクうつりしてるわで恐怖でした。笑
6年住んだらチャラみたいなのがあるみたいですよ🥺- 2月14日
-
りまま
我が家もです..画伯かと思うようなアーティスティックな絵を壁にどーん。
6年ですか..あと1年で6年で更新でそれまでには何とかしたいと思ってます..
戸建賃貸見てみましたが今より家賃が1.5倍するような所ばかりでした..- 2月14日
-
ジャンジャン🐻
やっぱりですか😂😂
戸建て賃貸、それくらいいきますよね😅
なので同じくらいのローン金額で中古住宅の選択になったくらいです💦
ご主人がローン組めなそうなんですかね❓
りままさんは働いてますか❓
フラット35のアルヒってところはわりと幅広い方のローンを取り扱っているのでその辺相談されてみてもいいのかなとも思いました😳
うちも小さな自営業で銀行ローンがだめでしたが、アルヒでなんとか借りられたので💦
それでもだめなら戸建て賃貸にしようって思ってました。- 2月14日
-
りまま
1.5倍払うなら買えますね..
旦那がダメです!組むなら私で挑戦するしかないのですが,奨学金や実家ローンの連帯保証人で..正社員で仕事はしていますが収入は低いです。
初めて聞きました!検索してみます(^^)ご丁寧にありがとうございます!- 2月14日
退会ユーザー
ローン組める可能性が低いなら、戸建ての賃貸に引っ越すしか無いのかなと思いました💦
-
りまま
コメントありがとうございます。
戸建の賃貸あまり見かけないのでもう少ししっかり調べてみます!- 2月14日
退会ユーザー
戸建て賃貸に引っ越すのが一番かなと思います😢
多少今より高くついても、うるさいご近所さん、毎回怒られるお子さん、クレームにビクビクして当たりがきつくなってしまうりままさん
全員の事を考えるとそれがいいのではないでしょうか
-
りまま
コメントありがとうございます。戸建賃貸探してみます!
そうですよね。気づけば2歳児にうるさい!と怒鳴っている時があり..酷い母親だなと感じます。ありがとうございます!- 2月14日
りまま
コメントありがとうございます!
子連れが多いところではあるんです..上にも2歳と0歳のお子様がいらっしゃいます。
やはり戸建てですよね。実家とか行ったときに気にしなくて済むのが最高に気持ちいいです!