妊娠検査薬で陽性が出た後、生理痛と出血があります。化学流産の可能性がありますか。その場合、検査薬は陰性になりますか。
化学流産の経験がある方教えてください。
生理予定日に妊娠検査薬を試したところ陽性でした。今日が、4週4日だと思うのですが、昨日あたりから生理痛のような痛みがあり、先程生理並みに出血してしまいました。
化学流産の場合は生理がきて、一緒に流れてしまうということでしょうか。またその場合、検査薬は陰性になりますか?
死産してちょうど1年。また来てくれたと喜んでいた矢先のことなので、かなりショックです…
- なな(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ミニトマト
辛いですよね😢
化学流産の場合は着床しかけたものが一緒に流れてしまうかと思います。
検査薬はすぐには陰性にならなかったです。多少組織が残るらしく…
組織が残ると次妊娠しにくいらしいので、病院に行ってみてもらうといいと思います。
つやひめ
私は
フライング陽性▶生理並みの出血▶立てない程の激下腹部痛▶病院にて胎嚢未確認(6w頃)と言われる▶9日出血が続き▶出血止まってから検査やったら真っ白陰性
でした。
-
なな
出血があっな、激痛もあったとのこと、大変だったかと思います。
今現在、妊娠6週目ですか?どうぞお体ご自愛ください😊- 2月14日
結愛mama
私は
生理予定日二日目で陽性が出て次の日に病院へ▶二日後に生理並の出血があり病院へ▶さらに3日後に受診したときには検査薬は真っ白でした。
-
なな
ありがとうございました。
今まさに生理並みの出血です…生理がきたんだろうなという感じです。
病院行ってみます。- 2月14日
退会ユーザー
私は生理予定から3日後に出血しそのまま生理でした💦
その後検査薬してみたらかなり薄くなっててほぼ見えない線になってました😣
-
なな
ありがとうございます。
私もこのまま生理になりそうです…
今、妊娠7週目でしょうか。どうぞお体ご自愛ください😊- 2月14日
ママリ
化学流産 何度もしています。
化学流産による 生理がくる直接に
妊娠検査薬が濃くなったこともあるし……
妊娠検査薬が 急に真っ白になったなぁと 思ったら
生理がきたこともあります💦
-
なな
ありがとうございます。
化学流産を何度も経験されているとのこと。
私ももしかすると、検査薬をしていなくて気付かなかっただけで、今までも化学流産していたこともあったのかなとも思いました。
妊娠出産は奇跡だなと改めて思いました。- 2月14日
-
ママリ
化学流産を何度も何度もするのは
異常ですよ😣
一般的な検査では原因不明でしたが…
私は 何度もは おかしいと思ったので
結局30万くらいかけて
色々な検査をしました
原因もでましたよ💦- 2月14日
なな
ありがとうございました。
組織が残ることもあるのですね…病院行ってみようかと思います。参考になりました、ありがとうございます。