メニューの知恵を貸してください❗️大変ありがたい話で義母の知り合いが…
メニューの知恵を貸してください❗️
大変ありがたい話で義母の知り合いがよく蕎麦打ちをしておそばをくれます。多いときは週一くらいでくれるのですが、正直飽きてきてしまって…😅
量も我が家で食べるにはちょっと多くて、時々友達に分けたりしているのですが、毎度持っていくのも気が引けるし…
ざるそば、肉そば、鳥南蛮など、作ってみたものの、もうレパートリー切れです💦
きのこは旦那が食べれないので、きのこ以外で何か良いそばメニューないですかー⁉️
- まめはは(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ママちゃん
うどんお好み焼きみたいに、蕎麦にお好み焼き粉を混ぜて焼いて食べるとか😁
シンプルにならカレー蕎麦が好きです😍

kokko
お蕎麦屋さんで食べた、揚げ蕎麦が好きです💓
ご飯にはならないけど、おやつ感覚で食べられます!
-
まめはは
コメントありがとうございます😊
それはパリパリするまで揚がってる感じですか⁉️子どものおやつにいいかもですね😊✨- 2月14日
-
kokko
茹でた蕎麦を揚げたので、パリパリです✨
揚げ蕎麦で検索したら作り方出てきますよ!- 2月14日
-
まめはは
ありがとうございます😊
見てみます❗️✨- 2月14日

はじめてのママリ🔰
そば寿司とかですかね!
-
まめはは
おいなりさんみたいにするやつですか?あれ、美味しいですよね😋❤️食べたくなってきた❗️笑- 2月14日

ままり
レタスとかトマト、ひきわり納豆などいれて蕎麦サラダ めんつゆとすこしのゴマドレッシングで味付けすると美味しいです😃スライスアーモンドとかいれても香ばしくて進みます。
週一はありがたいけど飽きますね😅
-
まめはは
サラダ❗️✨ラーメンサラダがありなら蕎麦サラダありですね😊アーモンドが合うなら他のナッツも良さそうですね✨
そうなんです😭週一ほんとに困ってます😭- 2月14日

ほしの
私はざる蕎麦に飽きたら、梅おろし蕎麦にします✨
大根おろしと梅ペーストとあれば大葉を入れて麺つゆかけるだけで、さっぱりとたくさん食べられます😊
-
まめはは
梅おろし美味しいですよね❗️❤️さっぱりして大好きなのに、忘れてました😅笑- 2月14日

退会ユーザー
冷たくしてトロロかけて食べるのがすきです!
-
まめはは
わぁ✨とろろ美味しいですよね❗️卵黄乗せても良いですよね😊- 2月14日
-
退会ユーザー
生より半熟卵の方が私は好みです!
美味しいですよね♪- 2月14日
-
まめはは
半熟ー❗️美味しそうすぎます🤤❤️
- 2月14日
まめはは
なるほど❗️それは考えたことなかったです✨お好み焼きは子どもが好きなので、食べやすいかもです😊