※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1ヶ月で体重が停滞してます🥲完母で体重減った方、何ヶ月くらいが1番…

産後1ヶ月で体重が停滞してます🥲完母で体重減った方、何ヶ月くらいが1番体重落ちましたか?1ヶ月に1キロとかそれくらいのペースでしたか??
完母でダイエットしてた方はどんなことしてたのか教えてほしいです!🥲🙏🏻

今はご飯はしっかり食べて間食もしてます🥲
18時半までには食べ終わるようにしてますが
効果なさそうです…🥲🥲

コメント

半年くらいで戻ってきたかなって感じだったのでまだ1ヶ月ならこれからですよ〜!母乳の飲む量もまだまだ少ないと思いますし食べすぎずにいつも通りで過ごせば勝手に落ちていきます😊!
ちなみにラーメンやマック、スタバのフラペチーノとか毎日のように高カロリー食でも落ちていきました!1歳半まで完全母乳でした😌

yuki.

授乳してたら、だんだん減って行きました😎
5、6ヶ月くらいで元に戻ったと思います!
ただ、伸びきったお腹のお肉は努力が必要かと思います。笑

もも

1人目の時13キロ増えて出産後何故か10キロ残りました(>_<)
完母でご飯は人並み以上、オヤツに夜食とかなりの量たべてましたが産後1ヶ月で妊娠前の体重に戻りその後も減り続けました(^^♪
卒乳後は同じ食事、おやつを食べ続け増加傾向に(>_<)

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前に10キロ増えて、産後-6キロ、1ヶ月検診で-4キロと想像より大分早く元に戻りました😂
乳腺炎に2回もなって食事を超ヘルシーにしたのも要因だったと思います。
油物、甘い物、おやつ、を禁止すると効果あると思います😃
あと体重よりシルエットも大切って聞いたことあります!

ママリ

私も今産後1ヶ月ちょっとで完母です!
妊娠中プラス8キロで1ヶ月検診の頃には妊娠前の体重に戻りました♪♪
そして現在は妊娠前よりマイナス1キロです💦
私も産後1ヶ月で同じく停滞してます(;_;)
欲を言えばあと4キロ落としたい、、、✨🤣

はじめてのママリ🔰

最初の1.2ヶ月で結構落ちて、そのあとあと2.3キロというところで停滞してます😅😅

体調崩したら困ると思って結構な量を食べているからかもしれません(笑)上の子のときは、バランスボールしてました😆