※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家族・旦那

会社の人へのバレンタインお返し、皆さん何倍返しですか?2000円のチョコ…

会社の人へのバレンタインお返し、皆さん何倍返しですか?
2000円のチョコレートもらってきて倍返しの旦那にちょっとイラ😂普段お世話になってるとはいえ旦那のバレンタインのお返しだけで7000円😂ならもらってこないでほしい😂

コメント

退屈ガール

個人的には同じくらいの値段でいいと思います😅
ていうか義理チョコで2000円って高すぎません?😂

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます😊
    ですよね!!!😫見栄っ張りかっこつけ旦那😡旦那に1500円のチョコ+子供たちにとチョコ2箱もらってきました😞
    相手バツイチの独身だし、なにかあるの?って感じです😨笑

• 2月14日
はじめてのママリ

相手の値段は考えず、みんな同じく300円くらいのちょっとしたものにします。
バレンタインいらないのに~!
くれる人も妻も子どももいるって分かっててくれてるので、お互い義理だから金額より気持ちです(笑)

• みーこ

みーこ

それいいですね!!!
    前に私が義理用にチョコ買ってきたら気に食わなかったらしく、埼玉からわざわざ神奈川まで高速で義理のお菓子買いに行く旦那に殺意覚えました😂
    本当、気持ちですよね🤔🤔

• 2月14日
るい

我が家は同じ金額でお返ししてます!
GODIVAとか貰ってきます😭相手は複数人で1つとかだけどお返しは1人1人に…全部で3万になった事もあって、会社での義理チョコ渡すの無しにしてくれと毎年思ってます😱
7000円でも嫌ですよね😨お気持ち凄く分かります!

• みーこ

みーこ

えええええ😨複数人でGODIVAなのはわかるとして、お返し一人一人とは痛すぎます😭お返しだけで3万とか私発狂するかもです😭😭😭会社にバレンタイン禁止にしてくれと言いたいくらいですね😢
    たった5人のお返しになぜ7000円も🤬とフツフツしてます🤯共感してくれてありがとですー( ; ; )

• 2月14日
はじめてのママリ

せめて3000円くらいでいいと思います…
7000円は高すぎ…

たろうちゃん

旦那は会社でもらってこないので用意した事ないですが…

複数人にもらったなら全員一律のお返しがいいと思います!
シンプルですし、お互い変な勘違いも起きにくいと思うので。
昔、職場のおじさん達に渡してましたけど、奥様セレクトの一律のお返しって感じでしたよ😊💕
そしてこの時代に倍返しとか不要だと思います。