※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園生活での2歳児の肌着必要枚数は何枚ほどでしょうか?洗濯ができない場合も考慮して教えてください。

4月から2歳児クラスで保育園に入園します。

肌着を買い足そうと思うのですが、保育園生活だと肌着は何枚くらい必要ですか❓
乾燥機がないので、洗濯ができなかったことを考えると一体何枚いるのかなぁと…

コメント

ママリ

うちは園に着替え3セット常備です。
着ているもの、洗濯中のもの、一応予備で計6枚あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6枚!今は3枚で回してるので買い足します✨

• 2月14日
もちぱく

育休中の保育士で、休み前2歳児担任してました😊今の時期は1日1回くらいかとしれませんが、夏場だと1日2、3回着替えるので、6枚以上あった方がいいかもしれません💦あと、半袖タイプがおすすめです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり6枚以上必要なのですね❗️夏場でも半袖がよいですか⁉️☀️

• 2月14日
  • もちぱく

もちぱく

夏場も過ごし方によりますが、脇の下の汗を吸ってくれることや、万が一肌着1枚になることがあっても肩を紫外線から守れるので半袖の方が使い勝手が良いですよ😊

1日に着替えるのは2、3回でも、ロッカーに入れておくこと考えたら多すぎるくらいがいいかもですね💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️紫外線から守れるって盲点でした☀️暑いから薄着がいいかと思ってしまいましたが、屋外活動だと確かにそうですね‼️ありがとうございます✨

• 2月14日
ひろ

半袖とタンクトップそれぞれ6枚ずつ持っています!
大体1日1回着替えるので、必ず使うのは着ていく1枚と着替えた1枚の2枚です。
+予備で3枚保育園に置いてありますが、こちらはあまり使わないのでサイズアウトしたもの置いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に置いておく用もあるんですね❗️最低でも2枚ということは、洗い替えも考えるともう少し必要ですね💦

• 2月14日
さえちゃ

10セット購入しました。コロナで衛生上散歩と食事の後とおやつで溢したら着替えるので毎日2着帰ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10セット‼️洋服上下はそのくらい用意していましたが、肌着も一緒にセットにしておくんですね💡

• 2月14日
  • さえちゃ

さえちゃ

週に3回子供服を洗濯するというひどく無精なので(・。・;あと、食事の水分を溢す時期か不定期にくるので肌着も!って感覚です。

• 2月15日
mame

保育園からは3セット予備として置いておくよう言われていますが、肌着は汗をかいたり汚れたりしない限り毎日替えたりはしてないので、保育園に置く数+1〜2枚くらいで大丈夫なんじゃないかなぁと思います。
保育園の説明会で予備の持ち物の説明はあると思いますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着は毎回替えるわけではないのですね💡参考になります❗️

• 2月14日