※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に合う、軽くて持ち運びや掃除時に折りたためるベビーゲートをお探しですか?オススメを教えてください。

5ヶ月の息子がいます。

そろそろベビーゲートを検討してるのですが写真の様におおうタイプで掃除の時とか隅に寄せておける感じの(できたら簡易的に折り畳みができる)様なのってないのでしょうか?
あと、軽かったり。

オススメがあったら教えてくらい。

説明下手ですみません🙇‍♀️
持ち運び、できたら掃除の時たためるって意味ので探してます!

宜しくお願いします🤲

コメント

ゆうとママ

うちこれです✨
いつもはたたんでます!

• まろ

まろ

なるほど!
    因みにやっぱりベビーゲートいりますかね?

• 2月14日
みかん

うちもベビーサークルにしました!面倒くさがりやなので、結局ワンタッチ?で簡単に折り畳める方が後々後悔しないかなと思い💦
まろさんの添付した写真のベビーサークルだと、片付けたら幅を取るのでやめました💦
賃貸なのですが、結構そんなに幅取らないのに割かし大きいので買ってよかったと思ってます!
参考までに!

• みかん

みかん

ちなみに私が添付した写真のベビーサークルは持ち運びしやすいです!

• 2月14日
  • まろ

まろ

そーなんですね!うちも賃貸なのでリビングにやるしかなくて、掃除考えると常に置いておけないのでどーしようかと思ってました💦

やっぱりいりますよね?

あと、これはほぼ毎日使ってますか?

• 2月14日
  • みかん

みかん

昨日買ったばかりなのですが、毎日使う予定です💡
    使用する時は自分がご飯作ってる時ですかね☺️
    最近はいはいするようになって、テンション上がるとどっかに行ってしまうので💦
    まだ5か月なので、そこまではいはいはしないから急がなくても良いとは思います!
    子供によって興味を持つものは違うので、もしはいはいしだしてあまり行ってほしくない方向によく興味を持ってしまうなら買った方が楽だとは思います!😆✨
    うちの子はよくコンセントに向かっていくので、ベビーサークル買うことにしました💦

もし買うなら自分が楽な方がいいです😅
    なので、組み立てしなきゃいけないやつは面倒だなと私は思ってやめました😑

• 2月14日
  • みかん

みかん

ちなみにこのベビーサークル、折り畳み傘みたいに開閉できますよ!

• 2月14日
  • まろ

まろ

最近、買われたんですね!
    確かに楽な方がいいんですよね〜

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

ちなみにご飯つくる時以外は普通にリビングに出してますか?

• 2月14日
  • みかん

みかん

自分が家事してて手が離せないとき以外はしまってます👍
    部屋の隅に置いとけるので、全部スペースには困りません!
    自分が見てる間は自由にはいはいさせたいので😁
    簡単に出し入れできるので個人的には良かったです✨
    うちん家は、最初はテレビやコンセントをベビーゲートとかで囲おうと思ったんですが、部屋の広さとか間取り的に無理だと判断したので、
    それなら子供を囲おうということになり買いました!

お子さんの成長や行動範囲に合わせて買う方がいいですよ!自分が見てない時不安だなーと思ったら必要ですし💡
    無理に買う必要は無いと思います!✨

• 2月14日
  • まろ

まろ

なるほど❗️
    興味もつのはその子によっても違うって事ですね!
    まだまだ行動範囲までは分からないので様子みつつ、、ゲートかサークルのどちらか必要と感じたらにします☺︎

経験談ありがとうございます😊

• 2月14日
mi

私も、みかんさんと同じスマートエンジェルのサークル使ってます✨
すごい重宝してますよ💕

• まろ

まろ

折り畳みできるんですかね?

• 2月14日
はじめて🔰

添付されているようなベビーゲート使っていましたが、邪魔になり、あまり使用せずでした。
上のみなさんが書かれているものがいいと思います。
ちなみに、二人目はベビーゲート使わず、キッチンに柵をしているだけです🎵

• まろ

まろ

なるほど!
    あんまり使用しなかったとは、、、なくても良かった感じですか?

• 2月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

上の子は嫌がってしまい、泣いたのであまり使わなかったです。
    邪魔だしとおもい、メルカリで売ったので、下の子の時は購入しませんでした。

触られて困るものを片付けたら、なくてもいいと思いますよ。

• 2月14日
  • まろ

まろ

なるほどー🙄💦
    ありがとうございます!

• 2月14日
あおい

一番上のゆうとママさんと同じ物使ってます!
畳むのも広げるのも持ち運びも楽ですし、汚れても丸洗いできて重宝してます😊

ぶう

写真のようなタイプのベビーサークルを5ヶ月くらいから使用しています!

確かに畳めますが結局結構重たいので畳まずに跨いでコードレス掃除機やクイックルワイパー等で掃除しちゃってます。
あと結局今の月齢になるとつかまり立ちやハイハイで外の様子を見て出たがって泣いてしまうので、最近ではリビングに置いたまんま使ってません😂
キッチンに入れないようにする柵を追加でつけて、嫌がるのでサークルにいれることがなくなった感じです。

• まろ

まろ

なるほど😲
    私もなんとなくこれは出たがらないかな?と思ってました😅、、。
    あの、、キッチン入れない系の柵で一辺の長さなど変えられるタイプのあったら教えて頂けますか?
    また、その柵はどこのを使ってますか?

• 2月14日