※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお迎え時、保護者がベビーゲートを開けても良いのか、待つべきか教えてください。

保育園の部屋が扉を開けたあと、ベビーゲートで閉じられています。
4月入園なので、お迎えの時子どもがママの顔を見ると半べそでベビーゲートまで走ってくるのですが、保育士さんが歩いてきて開けるまで待っています。
これは保護者が開けてもいいのでしょうか。それとも待っていたほうがいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子が飛び出してきたら大変ですし、声掛けつつ保育士さん待った方が良い気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    待ってようと思います!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
うちは保護者が開けるのは禁止にしています。他の子が出てしまう事もゼロではないので、事故防止のために保育者のみです。
なので、勝手に開けない方が良いかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    保育士さんの意見参考になります。
    ありがとうございます😊
    どの保育士さんもワンテンポ遅れてゆっくり開けにくるので、自分で開けるものなのか?と勘繰ってしまいました😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもや職員の配置で、誰が動いて大丈夫な状況か確認判断してから動くので、ワンテンポ遅れに感じるのかもしれないですね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういうことだったんですね😊
    余計な手間かけてたら悪いなと思っての質問だったので、待つようにします✨

• 11時間前