※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休みの思い出について教えてください。バレー部での合宿や肝試し、花火大会のエピソードが素晴らしいです。

ご自身の、夏休みの思い出はなんですか?
私は小中学バレー部で、夏休みは練習三昧。
40歳になってもバレー三昧の夏🤣

小学校で合宿して、肝試ししたり、花火したり、お母さんたちがカレー作りに来てくれたり。
高校も学校で合宿して、近所の花火大会の日に合わせて学校の屋上から花火見て、やっぱり肝試しして🤭
めっちゃ良い思い出です。

コメント

ぴょん

学生時代は私もひたすら部活漬けの思い出です😂💦
私は小中高と吹奏楽部でしたが、特に高校時代は野球部の応援に行かないといけなかったりして、めちゃくちゃしんどかった記憶あります🤣(けど野球部が頑張ってくれたので甲子園にも行けました🤭🙌)
部活の昼休みの時間にみんなで買いに行ったコンビニのご飯とか、休憩時間に食べたアイスとか、すごく思い出に残ってます😆

ママリ

私も上の方と同じで吹奏楽部でした!!!野球部の応援は青春でもあり、でも頭皮がやけどするほど炎天下で楽器を吹かなければならないとうしんどい思い出でもあります(笑)

あと、夏には自分たちのコンクールもあるので、コンクールに向けての楽曲を合宿しながら練習したり、それと並行して野球部に付き添ったり、当時はしんどいと思ってたけど今思うとものすごくいい体験でした!!

吹奏楽部と野球部のカップル誕生が多いのはひと夏を同じ思いで過ごしてるからかなーと思ってます(笑)

なあ

部活で体力作りで
ながーーい階段を朝から夕方までひたすら登り降りしてたのは今になったらいい思い出です!当時は顧問もやれや!なんの意味があるんやって恨んでましたけど🤣
あぁいうの乗り越えた先の達成感みたいなのは忘れられないです!

家族での思い出はないです
あちこち行ってたらしいけど記憶になく部活の思い出しかないです🤣

はじめてのママリ🔰

みんな部活ばっかり🤣
親になってみて、こんなに連れ回してるのにきっと同じく記憶にあまりないんでしょうね…
切ない😭

ママリ

印象深いことと、家族の思い出って別なんで(笑)夏休みの思い出と言われて家族の旅行をあげる人ってそんないないと思います(笑)

私なら家族の旅行のことを子どもに言われたら、あぁ、それしかないのかと思います逆に😅