※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が家で昼ご飯を食べると眠くなり、全て食べられない。外や車の中では眠らず食べられる。昼寝前と昼寝後、どちらに昼ご飯をあげるのが良いでしょうか。

いつも、息子はなぜか家だと昼ごはん食べながら眠くなってしまいます😢
今日も見越して11時からあげたのですが、途中で寝てしまいました🙄
結局全部食べられず眠ってしまいます。

支援センターの帰り、外や車の中とかだと、眠くならず食べられます💦
ご飯食べた後の方がたくさん昼寝してくれるので、たくさん食べて昼寝して欲しいのですが。。
同じような方いましたら、昼寝前、昼寝後、どちらに昼ごはんあげてますか?🥺

コメント

⭐︎⭐︎⭐︎

お昼寝前にあげてます😉
朝は何時に起きられてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝前ですよね💦
    今日は6時半に起きました!🥺その後すぐ朝ごはんです🥞
    朝は特別早くもなく普通ですよね?🤔

• 2月14日
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

普通だと思います☺️
    うちの娘も6時〜6時半で起きて、すぐ朝ごはん、9時くらいから外遊び←活動開始して、11時に昼食、11時半にお昼寝という感じです!
    午前中いっぱい動いてるんですかね☺️たまに午前中いっぱい動いた日は10時半にはお腹が空き、11時過ぎには寝ることもあります!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが支援センターにいったときはたくさん遊ぶんですが、今日はスーパーに行ったくらいでなんもしてなくて😨
    ずっと家にいても眠くなります💦
    そうなるとそういう子なのかなーって感じですよね💦

10時半にお腹すいたときは、10時台にご飯あげられますか?

• 2月14日
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

よく寝るお子さんなのかもしれせんね😉✨

10時過ぎだったら、あまりにも早いかな?と思い、気休めにハインハインをあげて、10時半過ぎてたらお昼ご飯をしっかりあげます!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場合によっては10時台にあげちゃっても良さそうですね!おやつもあげますし✨✨ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

その頃食べながら寝てしまうこと結構ありました!😂

うちの子も基本的に家にいると眠くなるみたいです!
今でもたまにお昼ご飯食べる前に寝ます💤
外出したり友人などきてる時は興奮して昼寝しませんが💦
大人のわたしでも家でだらだらしてると午前中眠くなるので暇だと眠くなるのかなーって勝手に思ってます😂

私は時間早めたりして昼寝前にあげるように頑張ってましたが、寝てしまった時はあまり気にせず起きてから食べさせてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです🥺友達の家や誰かいると昼寝しないです💦
    確かに暇だと眠くなりますね☺️✨
    確かに寝てしまっても結局食べてくれればいいですよね😆
    ありがとうございます💕

• 2月14日
あず

もと保育士です!
保育園にもそういう子がいましたよ😁
午前中の早い時間に5~10分程度午前寝をしてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が上がるに連れて午前寝はしなくなってしまい😭 
    多分よいよいしても寝ないんです...
    難しいですね💦 一時預かりの保育園ではちゃんと食べて寝るみたいです🙇‍♂️

• 2月14日
ちゅーん

うちはその頃まだ朝寝してました😀できるなら寝かせたい時間の少し前からリビングなど部屋を暗くして雰囲気を寝る感じに持って行くとか!朝寝月齢進んでなくなっちゃったとのことですが朝30分早く起こしてみたら寝れませんかね?親は辛いですけどね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入れる予定なので、朝寝させない方が良いのかと思ってたんですが、した方がよいんですかね🥺
    朝寝させてるとき、昼寝が15時からとかで遅くなってしまってて💦
    朝寝してる時昼寝も遅くなりませんでしたか??

• 2月14日
  • ちゅーん

ちゅーん

確か朝寝9〜10時、昼寝12〜13時、夕寝15〜16時とかだったような気がします❗️いつ夕寝がなくなったんだか忘れましたが朝昼は1歳半近くまで寝てたような気がします🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝結構ずっとしてたんですね😳
    朝眠そうだったら朝寝もためしてみます💦
    ありがとうございます😊💕

• 2月15日
み

おうちだと落ち着くんですかね😂

睡眠時間結構変わるんですか?私だったら1時間以上変わるんだったらなんとしてでも食後にお昼寝して欲しいです😂そうじゃなかったらおやつ込みで寝た後に食べさせます🌷

椅子を変えてみるとかお母さんと一緒に喋りながら食べるとかにぎやかな音楽流してみるとかどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、落ち着くのかな🙄

睡眠時間かわります💦30分から1時間くらい変わるのと、食べずに寝ると寝起きがギャン泣きになったりして💦ややこしやです🙇‍♂️
    確かに無言であげてたかもしれません🤔楽しい雰囲気でテンションあげてご飯タイムにしてみます😵‼️

• 2月14日
miYa

その頃は毎日昼ごはんの途中と夕食の途中に寝てましたー。時間ずらしたりしてもやはり寝るのでもう半分食べたら良しとしてました〜☺️
ちょっとお腹が満たされたら眠くなるみたいですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか😪眠くなっちゃうんですよねー、家だと特に💦
    うちも半分食べたくらいでウトウトしてきます🤣
    全く食べないのは嫌だけど
    半分食べたらよしにしますかね🤔

• 2月15日