来週から保育園入園で、慣らし保育は8日間の予定です。実母が子供を溺愛…
来週から保育園入園で、慣らし保育は8日間の予定です。
実母が子供を溺愛しており、1日だけでいいから慣らし保育についていきたいと言います。私的には慣らし保育後は、できるだけいつもの環境でリラックスして過ごしてほしいと思っています。
ばあばと会うと子供もテンション上がって疲れるだろうし、保育園行くのに朝私とバイバイして、またばあばとのバイバイがあると余計寂しいだろうし可哀想だよ。などと遠回しに断りましたが、大丈夫よ〜少し顔見れるだけで嬉しいしお迎えの様子が見たい〜などと来る気満々です。
慣らし保育のスケジュールは、1.2日目は1時間、3.4日目は2時間(昼食なし)、5.6日目は3時間(昼食あり、昼寝なし)、7.8日目は16時までの予定です。
もし実母がついて来るならどの日がいいでしょうか?
ばあば大好きの子供ですが、慣らし保育後に会って、疲れが増したりしないのでしょうか。😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママリ。
慣らし保育についていく、の意味がちょっとわからないのですが🤔💦
疲れるとは思います😭
momo
お迎えについて行きたいって事ですよね?😅
お迎えしたあとに会うとかは
ダメなんですかね😅
あまり、おばあちゃんが付いてきてる人見かけたことないですね💦
車で待ってるとかは見かけますが🥹
ただ、付いてくるだけで疲れが増すとかはなさそうかなと思います
絶対行きたいなら8日目かな、、、
コメント