※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月です。睡眠退行って昼寝もありますか?少し前に夜2時間おきに起きる…

6ヶ月です。睡眠退行って昼寝もありますか??

少し前に夜2時間おきに起きる日が続き、ようやく落ち着いてきたと思ったら今度は昼に全然寝なくなりました😭
今まで昼過ぎは2.3時間まとまって寝ていたのですが、今は良くて1時間、短ければ30分で起きます。
眠くてグズグズする時もあれば、完全に覚醒して大きな声で叫んで遊んでいる時もあります、、、

昼も夜も細切れに起こされ、なんども対応するこちらの体力がキツくなってきたのですが、こんなもんなのでしょうか…

先輩ママさん、睡眠退行は何ヶ月くらいで落ち着いたのかお聞かせください、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行、辛いですよね🥲6ヶ月で来て7ヶ月半の今はマシになってきました!
うちは低月齢の時は昼寝は30分で細切れでしたが、睡眠退行来た頃から逆にまとまって寝るようになり朝寝昼寝だけして、夕寝がなくなりました。