現在11週で切迫流出の可能性があり、痛みが続いて困っています。赤ちゃんは元気ですが、何か違いがあるか相談したいです。
いつもお世話になってます。
今11週で昨日から切迫流出の可能性があるからとのことで入院中です。
私は腹痛のみなんですが、これが流出に繋がる腹痛なのか、靭帯などが伸びて痛いのかよく分かりません(´・ ・`)
昨日は腰痛もあり、痛みは尖った物で指すような痛みと子宮をギューーっと握られてるようなジワジワくる痛みと時間帯でマチマチです。
痛みはない時は無いんです。
今日も寝たきりでしたが、相変わらず痛みはあります。
昨日の検査では赤ちゃんは元気て内部も特に出血はなかったみたいなんですが、自宅で絶対安静か入院とのことでした( .. )
子宮の成長に伴う痛みならずっと取れないだろうし、流出の可能性があるならいつまで続くのか先が見えず困ってます(´・ ・`)
出血が無くても流出する人もいると先生は言ってました( .. )
私が母になる自覚が無いと皆に言われる始末なので、モヤモヤしてます( .. )
私は赤ちゃんは元気だしきっと大丈夫!と思っているのですが(¯―¯٥)
痛みにも個人差があるとのコトですが、何か違いがあれば教えてください( .. )
また、もっと自覚する為に何をすればいいでしょうか?(´•ω•̥`)
- マイメロディ(7歳, 9歳)

3歳2歳妊娠5ヶ月の母
お腹がはっている感覚はありませんか?

3歳2歳妊娠5ヶ月の母
私は腰が痛くて受診したらお腹がはっているって言われて今張り止め飲んでいますので1度診てもらったらどうですか?

マイメロディ
お腹の張りというのがよく分からないです(´・ ・`)
でも先生は何もいつてなかったです( .. )

3歳2歳妊娠5ヶ月の母
はるというのはお腹がカチカチになるということですよ

マイメロディ
お腹のはカチカチではないみたいです!
普通にぷよぷよしてます(´・ ・`)
今も地味な痛さが地味にある感じです( .. )

マイメロディ
なるほど!
明日の回診の時に聞いてみます(*´ο`*)
今は寝たきりなので腰痛はそんなに分からないですが、張ってるのかもしれないですね(´・ ・`)
原因が分かればいいなー( .. )

3歳2歳妊娠5ヶ月の母
体気をつけてくださいね

マイメロディ
夜分遅くにありがとうございました( ¨̮ )

3歳2歳妊娠5ヶ月の母
大丈夫ですよ😉
コメント