※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ流行中、7人でお墓参りに行くのは大丈夫?感染リスクと幼稚園への影響が心配。急な決定に戸惑い。考えすぎかな?

こんにちは!

愚痴というか、質問です。

今のコロナが流行している時期に
7人で車に乗ってお墓参りに行くのは普通ですか?
(別住みの8.90代の祖父母、親戚の幼児含む)
仮に誰かが感染してたらすぐうつりますよね?
しかも8.90代の祖父母なんて感染したら危ないです。

私の子供も幼稚園に通っています。
感染したらお互いの幼稚園に
迷惑がかかるのも想像つきますよね?

以前からこの時期は行けないねって
話をしているのに急に決められて
正直、え?大丈夫??って感じです。

私が考えすぎなのでしょうか。笑

コメント

おまるん

気にしない人ももちろんいると思いますが、私は離れて住んでる家族とは会うのは控えてますし、乗合は嫌ですね‥💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊ですよね?笑 なので私家族は別日に行くと言ったんですが、嫌な顔されました🥸そんなに皆一緒に行かないと行けないんですかね💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

できるなら乗合は避けたいですが、移動手段がないなら仕方ないかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊もちろん祖父母は移動手段がないので義父が連れて行くのは仕方ないと思っています。それに便乗して他の親戚も(車持ち)一緒に行くと、、で、私たち家族も一緒に来いと、、でも旦那は仕事でいないんです😅

• 2月14日