ゆづちゃん
私の周りはほぼ子持ちで、子供が同級生の友達も5.6人いるので、週に1度とかあって色々話ししたりしてますね🎵
たかよこ
私は仲がいい子は結構すでに子供がいるのもあるからか、色んな相談とかしたりする回数も増えましたし、会う回数も増えました🎵
退会ユーザー
妊娠してから、友達とは一度しか会ってません( ・᷄ὢ・᷅)
やっぱり妊娠中って疲れるし、ずっと動いてるのはきついので…
横になりたい時になれないのは辛いですからね💦
友達は一歳になったばかりの娘ちゃんがいるので、その辺は理解してる優しい友達です♡
妊娠してない、子供もいない友達とは会おうと思わないですね💦
ちょっと休んでいい?って言うのも言いづらいし、気使うのも疲れるので(´・ω・̥`)
まーちゅん。。
よく遊ぶ友達は、みんな子持ちです。
妊娠してからとゆうか、結婚してから遊ぶ回数は減りましたね。
産後とくに減りましたが、たまには子供と一緒に遊んだりって感じです( ・̀∀・́ )
BBQしたり、海行ったりします。
さくら
友達はだいたい一人~二人の子供がいて1ヶ月に1回位皆でランチ行ってます♪
れっか
妊娠前とかわらず1~2ヶ月に1回です(人 •͈ᴗ•͈)
仕事があるのでそのくらいの頻度でしたヾ(´。••。`)ノ
友達は妊娠してません!
ああ
お返事ありがとうございます❀
同級生の子たちがいると、楽しそうですね❀
妊娠中は、妊婦さん同士であったりしていましたか?
ああ
妊娠中って、子持ちの友達に相談したいですよね◡̈
同じくらいの妊婦さんとも会ったりしてますか?
ああ
わかります!
日によって体調ちがいますし、出先でしんどくなったらいやですよね(●・̆⍛・̆●)
妊娠していない友達と会うと、タバコのこととか気を使わせてしまうので、どうかな、、と思ってます(●・̆⍛・̆●)
ああ
子どもさんのいはる友達だと、子ども同士も遊べるしいいですね❀
BBQとかたのしそー♡
その場合、旦那さんたちも一緒ですか?
ああ
わたしも仕事をしていて、なかなか友達と休みが合いません(●・̆⍛・̆●)
子持ちの友達にいろいろ話をききたいのですが、日があわず、、
妊娠中の友達とも約束していてもお互い体調がすぐれなくて、なくなったりで、もんもんとしてます(笑)
m.mama
妊娠前は毎日会ってましたが同じくらいの時期に、妊娠と結婚でした!
1時間半の距離になってしまい、今は3ヶ月に1度くらいです💦
寂しいです💦
今はまたお互い妊婦なので全く会えてません(๑•﹏•)
ああ
友達と同じ時期に、妊娠結婚って、楽しそうですね❀◡̈
心強い❀
でも確かに、距離が遠くなると、会えないですね(●・̆⍛・̆●)
もともとの友達とは、妊娠時期がかぶってないので、ママ友ができるかいまから不安です(●・̆⍛・̆●)
ポンデ
よく遊ぶ友達は、みんな結婚すらしておらず‥妊娠もしてないし子供もいません。そして私は上の子を産んでから、引越しをしたのでさらに地元から離れてしまい‥いまは全然遊ばなくなりましたね(;_;)なのにみんなは遊んでるから悲しくなります。絶対地元でしか遊ばないんですよね(笑)だから行きたくても行けずで。たまに実家帰るときに知らせると、みんな遊んでくれます。
でも会っても正直つまらないのが本音です(´・ω・`)彼氏もちの子が多いので惚気られても羨ましくなるだけだし、だからといって旦那の愚痴や育児に対しての不満を言ったって理解してくれないし。妊娠、結婚する前はホント遊んでいて楽しかったんですけどね(^_^;)
すみません、なんか暗くなって。
すぅちゃん(¨̮)
わたしは月1.2ぐらいですかね(´・ω・`)
まわりは結婚すらしてないので夜が多くてあまり時間が合わなくて…
それに妊娠で気を遣わせたくなくて本当に仲がいい休みたい時に休みたいと言えるような子しか遊ばなくなりました(*_*)
ああ
お気持ちわかります!
わたしも地元から離れているのでなかなかあそべません(●・̆⍛・̆●)
学生時代の友達も、電車で1時間以上かかるところにいます(●・̆⍛・̆●)
しかも結婚とかしてないと、やっぱり話があわなくなってきますよね(´-﹏-`;)
近くで気の合うママ友がほしいのですがなかなか(笑)
子どもが生まれたら、市の遊ぶスペースみたいなところで、ママ友ができたりするんですかね?
ああ
未婚の友達って、昼間寝てますよね(笑)
気を使わせるのも、悪いですし、なんとなく距離ができますよね、、、わたしもそうです(●・̆⍛・̆●)
でもだからといって、妊婦仲間がいるわけでもないので、いまもんもんとしてます(笑)
すぅちゃん(¨̮)
寝てます!笑
主人が土日祝休みなので土日のが遊べないのに土日に誘ってきたり(;´・ω・)
妊婦仲間ほしいですよね〜(T_T)
妊娠中の愚痴?とか言いたいけど言える人がいないし言ったところであんまり理解は得られない(*_*)
普通に遊ぶにも出来ることが限られるし…そのうち友達もお腹大きいからと気を遣って誘ってこなくなってこっちから誘うのも迷惑かけるかもしれないと誘えずじまいです( .. ) もんもんとしますよね_(-ω-`_)⌒)_
ああ
わかりますー(´-﹏-`;)
日にちがあわず、会おうと言って半年たつ友達がいます。(笑)
妊娠中って何かと孤独感を感じてしまいますよね(´-﹏-`;)
いまは実母と、イオンぶらぶらして、赤ちゃんグッズみるのが一番気が楽になってます(笑)
すぅちゃん(¨̮)
半年は長いですね(笑)
あ、でも私も去年の夏から会おうって言ってていつの間にか春になってます(›´ω`‹ )
遠出もできないし家にひきこもる日々です…(T_T)
身内楽ですよね〜(笑)
もっぱら姉とばっかり遊んでます(¯―¯٥)出産経験もあるし気を遣わないし…どんどん友達が減ってる気がします(´・ω・`)
たかよこ
今度、出産時期が同じくらいの子とも会いますよ🎵
その子達は妊婦になってから久しぶりに会うので、妊娠して友達の輪が広くなった気はします🎵
ポンデ
私は市の遊ぶスペースみたいなとこ行ったんですが、時すでに遅しでみんなグループになってたので入りづらかったです(^_^;)娘は場所見知りしちゃって全然遊ばないし(^_^;)
Twitterやってるので、たまたま同じとこに住んでるママさんと仲良くなったので、その子とは遊んでます(*´ω`*)しかも同い年で子供も同じ1歳だし、次産まれる子も同年代になるんです(笑)
コメント